В Европе Наталку Карпу встретили, как мировую суперстар!

Наталка Карпа получила звание «Заслуженная артистка Украины».

12 червня 2009, 17:29

О своем творчестве, образе и отношении к жизни Наталка Карпа поделилась в одном из интервью:

Что для тебя означает данное звание и так ли нужно некое признание со стороны государства?

Спасибо! Когда меня наградили, я для себя поняла — это некий итог определенного этапа в моей карьере. Признаюсь, вначале меня охватило легкое чувство эйфории, не каждый же день такое происходит. Но потом поняла: звание – хорошо, но надо двигаться дальше. Это как энергетический заряд, который говорит: «Эй, не надо расслабляться! Это только начало, вперед!» Главное вовремя понять суть и начать работать вдвое-втрое продуктивней, чем когда-либо.

Так сложилось, твоя музыка гораздо популярнее на западе, чем в Украине. С чем это связано?

Там все намного проще. Если песня нравится, она без проблем попадает в эфиры радиостанций, клип — на телеканалы, а менеджеры наперегонки друг с другом пытаются организовать тебе туры. Прямые эфиры, интервью в прайм-тайм и лимузин к пятизвездочному отелю. Да, в Европе меня встречали, как мировую суперстар. А все потому, что песня понравилась не директорам радиостанций, а именно людям. Это главное.

Ты занимаешься несколькими делами одновременно: продюсерский центр, ведущая передачи, певица... Насколько женщине XXI века легко или тяжело быть на гребне волны?

В XXI веке волны значительно круче, чем были когда-либо. Могу сказать — это очень утомительно, но безумно интересно пытаться на них как-то балансировать. Мне нравится этот ритм! Еще я уверена, что быть на гребне волны – понятие относительное. Я верю, что у каждого из нас есть, как минимум, один шанс поймать свою волну успеха. Просто все остальное время, пока ее не видно на горизонте, надо исправно учиться, работать и верить, что однажды она накроет тебя, и тогда ты сможешь с легкостью ее приручить!

Согласна ли ты с тем, что существующая ранее грань между мужчиной и женщиной стерлась. И теперь они на равных существуют как в жизни, так и в бизнесе?

Унисекс сейчас в моде. Как в самой модной индустрии, так и в других видах деятельности. К этому я хорошо отношусь. Без проблем. Но иногда хочется, чтобы мужчины оставались мужчинами со своей силой и уверенностью, а женщины женщинами — нежными, чувственными и добрыми. Тогда и будет гармония.

Женщины стали жестче?

К сожалению. Я сама со временем стала жестче. Это жизненная необходимость. Было немало случаев в моей жизни, когда я обжигалась из-за своей доверчивости к людям. После каждого из них я делала выводы и, наверное, становилась более жестким человеком. Но это внутреннее состояние, которое больше относится к словам «семь раз отмерь – один раз отрежь». Я стала осторожнее, но не менее открытой!

Какие капризы у Наталки Карпы?

Люблю все делать сама — от самых незначительных дел до очень больших проектов. Не могу вот так взять и поручить все кому-то другому, даже если я этому человеку доверяю. Всегда все проверяю, хочу участвовать во всем, что целиком или в частности касается меня. Вот такая я вездесущая. Больше ничего и не вспомню. Какая-то я совсем не капризная девушка.

Тебя легко обидеть?

У меня довольно вспыльчивый характер. Поэтому со мной лучше не спорить. Могу очень громко ссориться, но потом обида быстро уходит, и через мгновение уже общаюсь с человеком как ни в чем не бывало. Но чаще всего я не начинаю никаких споров. Стараюсь дипломатично решить все вопросы. Но если почувствую предательство или недоброжелательность со стороны человека, просто перестаю с ним общаться. Конечно, в таких случаях невыносимо больно, особенно если человек близкий, но что поделать — такова жизнь.

Ты будешь участвовать во втором сезоне программы «Кто против блондинок?» Как думаешь, цвет волос влияет на характер и поведение человека?

Это невероятно, но я осветлила волосы и стала чувствовать себя действительно «блондинкой» — той самой, о которой песни поют и анекдоты рассказывают. Я замечаю за собой странные вещи: и сознательно, и неосознанно могу что-нибудь сделать, а потом оправдаться: «Что вы от меня хотите, я – блондинка!». Стала проще относиться к вещам и вообще начала сомневаться, действительно ли все мифы о блондинках только мифы.

За последнее время ты сменила несколько образов. На каком образе остановилась сейчас? На твой взгялд, что важнее в артисте: голосовые данные, умение держаться на сцене или красота форм?

В артисте важна гармония! Как и в любом другом человеке. Внутреннее должно отвечать внешнему и наоборот. Я много экспериментировала с образами, с репертуаром, но сейчас, мне кажется, я нашла то, что мне ближе всего. Танцевальная музыка, яркий стиль в одежде и мегапозитив! Внутри я именно такая, такой вы будете видеть Наталку Карпу и на сцене!

О чем ты сейчас мечтаешь?

Может это будет банально, но как-то уж очень хочется семейного счастья. Сейчас ищу баланс между личной жизнью и работой. Пока весы постоянно склоняются в сторону работы. Но, надеюсь, в скором времени я этот баланс все-таки найду!

Коментарі (5)