Кшиштофу Занусси исполнилось 70 лет

Выдающийся режиссер празднует свой юбилей.

17 червня 2009, 16:43
Сегодня, 17 июня, выдающемуся польскому режиссеру Кшиштофу Занусси исполнилось 70 лет. В свое время из него не вышло физика. Он изучал философию. Затем поступил в легендарную Лодзинскую киношколу.

Свой первый фильм «Структура кристалла» Занусси снял в 29 лет. В нем рассказывалось история ученого-затворника, который вместе с женой и ребенком живет в глуши, отказавшись от всех благ цивилизации и от той грязи и ужаса, что захлестнуло страну. Именно этот фильм Занусси часто называет своим любимым творением.

В общей же сложности, Кшиштоф Занусси снял более 90 фильмов. Поставил десятки спектаклей. А два года назад, еще и едва ли не стал послом Польши в Москве.

Так же Занусси известен своей помощью молодым режиссерам и студентам кино Вузов. Он проводит мастер-классы, читает лекции, ведет семинары. Именно Кшиштоф Занусси организовал беспрецедентную акцию, когда десяток брейк-дансеров приехали в Ватикан и продемонстрировали ошарашенному Папе свое мастерство.

Сейчас пан Кшиштоф готовит к запуску свой новый фильм. И нам, остается лишь пожелать ему здоровье и реализации его многочисленных задумок и идей.

Эксклюзивное интервью с Кшиштофом Занусси.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...