Кейт Буш возвращается

Самобытная певица и композитор, талантливая клавишница. Она профессионально танцует, владеет пантомимой, снимает видеофильмы, сама выстраивает концепцию собственного творчества.Кэтрин Буш (Catherine

Самобытная певица и композитор, талантливая клавишница. Она профессионально танцует, владеет пантомимой, снимает видеофильмы, сама выстраивает концепцию собственного творчества.

Кэтрин Буш (Catherine Bush) родилась 30 июля 1958 года в маленьком английском городке Бекслейхите, графство Кент (Bexleyheath, Kent). С самого детства девочка с огромным удовольствием часами просиживала за пианино. А уже в одиннадцать лет начала сочинять песни. Так, к пятнадцати годам в арсенале Буш было уже более пятидесяти собственных работ. Один из друзей семьи показал домашние демо-записи девушки Дэвиду Гилмору (David Gilmour). Последний пригласил Кейт в Лондон, где оплатил ей профессиональную запись. Уже через год Буш получила контракт с лейблом Alliance.

Для дебютного сингла она записала собственную песню Wuthering Heights, которая неожиданно для многих добралась до первой позиции британского поп-чарта. В течение нескольких дней Кейт Буш стала новой британской сенсацией.  Дебютный альбом певицы The Kick Inside получился интересным и свежим и разошелся миллионным тиражом. Не прошло и года, как Буш выпустила второй лонг-плей Lionheart. Он, правда, вызвал меньший отклик как у слушателей, так и у критиков.

Весной 1979 года Кейт отправилась в свой первый и последний концертный тур, который не принес певице ни морального, ни материального удовлетворения, да ещё и оказался убыточным… После этого Буш ни разу в жизни не приняла участие ни в одном концертном туре. Своё общение с публикой она ограничивает редкими живыми выступлениями и только в благотворительных целях. И всё же она стала одной из самых эксцентричных и неординарных представительниц британской рок-музыки.

Следующий альбом Буш Never for Ever вышел в сентябре 1980 года. Во время его подготовки Кейт впервые попробовала себя в роли продюсера.

Альбом The Dreaming (1982 год) стал английским хитом номер три. Эта романтичная запись, полная театральных эффектов и сложных вокальных зигзагов, создавалась под еще более жестким продюсерским контролем Буш. К этому времени она добилась полной независимости от лейбла, устроив дома собственную студию звукозаписи.

После двухлетнего перерыва, в августе 1985 года Буш представила свой новый альбом Hounds of Love. Он был записан в ее домашней студии и спродюсирован певицей самостоятельно. Нужно отметить, что именно этот диск стал самым продаваемым в карьере певицы как дома, так и за океаном. В 1987 году Кейт Буш подготовила коллекцию best-of, которую назвала The Whole Story. На состоявшейся через месяц шестой церемонии BRIT Awards Кейт Буш была награждена как лучшая британская артистка года.

И опять, на этот раз после четырехлетнего перерыва, певица презентовала следующий свой лонг-плей The Sensual World. Еще через четыре года свет увидел седьмой альбом исполнительницы The Red Shoes (1993 год).

Кинематографический опыт Кейт накопила, работая над часовым видеофильмом The Line, The Cross, The Curve. Буш сама написала сценарий, режиссировала фильм и снялась в главной роли. А в звуковой дорожке картины прозвучали несколько композиций из её альбома The Red Shoes.

После этого более десяти лет Буш не подавала о себе никаких вестей. Она смогла оградить от поползновений прессы свой роман с гитаристом Дэнни Макинтошем (Danny McIntosh) и рождение сына Берти. Певица решила посвятить себя семье. Учитывая тот факт, что состояние Кейт оценивается в 38 миллионов фунтов стерлингов, — она может себе позволить отдохнуть. 

И всё же неугомонная Буш решила вернуться к музыке. Восьмой по счету альбом певицы под названием Aerial увидит свет 7 ноября. Первым синглом с диска станет King Of The Mountain. Продюсером как альбома, так и сингла выступила сама Кейт.

Подготовила Вика Широконос

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net