“Законы привлекательности” (Laws of Attraction), 2004

Режиссер:Питер Хоуитт (Peter Howitt).В ролях: Пирс Броснан (Pierce Brosnan), Джулианна Мур (Julianne Moore), Паркер Поузи (Parker Posey), Майкл Шин (Michael Sheen), Джонни Майерс (Johnny Myers), Майк

Режиссер:Питер Хоуитт (Peter Howitt).
В ролях: Пирс Броснан (Pierce Brosnan), Джулианна Мур (Julianne Moore), Паркер Поузи (Parker Posey), Майкл Шин (Michael Sheen), Джонни Майерс (Johnny Myers), Майк Дойл (Mike Doyle).
“Если бы я хотела посмотреть, как люди кричат, ругаются и ссорятся друг с другом, то я бы лучше провела день со своей семьей” (Цитата из фильма)
Преуспевающие адвокаты Дэниэл Рэфферти (Пирс Броснан) и Одри Миллер (Джулиана Мур) выступают друг против друга в зале суда, спорят, злятся, проводят вместе время, напиваются до беспамятства... А потом просыпаются в одной постели, ненавидят друг друга, едут вместе в командировку в Ирландию и женятся (опять-таки по пьяни). Потом... не стоит пересказывать все повороты сюжета этой романтической истории, но любовь, согласно любому своду законов, обязательно победит, увидите сами. И все это происходит прямо на наших глазах — в течение полутора часов фильма “Законы привлекательности” режиссера Питера Хоуитта.
Невыносимая жестокость-2
Кто лучше всех разбирается в браках? Адвокаты по разводам. А в любви? И способны ли на романтические порывы люди, которые делают деньги на разрушенных семьях и дележе совместно нажитого имущества?.. Эта идея знакома, не так ли? Джордж Клуни и Кэтрин Зета-Джонс уже реализовали ее в фильме “Невыносимая жестокость”, который запомнился всем нам как захватывающая история о брачных контрактах, подставных свадьбах, судах и торжестве справедливости. Комедия “Законы привлекательности” очень напоминает этот фильм. Нельзя сказать, что один из них лучше, а другой хуже — каждый хорош по-своему.
Джеймс Бонд в зале суда и не только
Пирс Броснан с лихвой компенсирует своим талантом все недоработки сценария. Он с легкостью меняет привычный образ суперагента 007 на комичное амплуа адвоката “со странностями”. Мятый пиджак, разные носки, попойки по вечерам и выступление в защиту обвиняемого, стоя на столе, — что угодно, но только не это ассоциируется с успешным адвокатом. А здесь все это — атрибуты имиджа человека, сделавшего неплохую карьеру. И, кроме того, в роли этого адвоката актер, глядя на которого так и хочется вспомнить знаменитое “Oh, James!” Правда, во второй половине фильма Пирс снова возвращается к дорогим пиджакам, часам и галстукам. А жаль — ведь небритость, домашний халат и тапочки ему тоже неплохо подходят...
“Вам 56?” — “Частично”
Юмор фильма искрометным назвать сложновато, однако милых и смешных моментов в нем достаточно. Например, вдохновенное поедание героиней Джулианны Мур глазированного зефира в туалете. Или молодящаяся мамаша главной героини, помешанная на пластических операциях и сохранении фигуры. И, конечно же, непрестанные перепалки адвокатов в зале суда: “Мисс Вудс, суду совершенно неинтересно Ваше мнение по поводу того, что у мистера Реферти разные носки, это к делу не относится...” Благодаря подобным моментам, смотреть “Законы привлекательности” приятно и ничуть не скучно. А это главное.
Наталия Виталисова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net