Милла Йовович – Жанна д'Арк в Киеве!

Как известно, недавно Киев посетила известная голливудская актриса украинского происхождения Милла Йовович (Milla Natasha Jovovich). Актрису в качестве почетного гостя пригласили в Крым на

Как известно, недавно Киев посетила известная голливудская актриса украинского происхождения Милла Йовович (Milla Natasha Jovovich). Актрису в качестве почетного гостя пригласили в Крым на празднование 80-летнего юбилея Международного детского центра “Артек”, после этого она посетила Киев. Спустя четверть столетия, 30-летняя актриса приехала на встречу с городом, в котором она родилась. “Я не была в Киеве с раннего детства. Очень хотелось бы увидеть мою родину красивой, богатой и счастливой. Я наблюдала за тем, что происходило в Украине во время революции, и теперь у меня появилась надежда, что я увижу ее именно такой”, — призналась она перед поездкой.

Родилась Милла Йовович в Киеве 17 декабря 1975 года в семье театральной актрисы Галины Логиновой и Боги Джововича (позднее, на американский манер, Йововича) — врача-педиатра из Черногории. Первые пять лет своей жизни она провела в Советском Союзе, лишь в 1980 году эмигрировав вместе с родителями в США (г. Сакраменто, Калифорния), чтобы отец имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру. Однако жизнь в Америке оказалась не такой сладкой — их советские профессии там не были нужны. Спустя 2 года родители Миллы развелись, а зеленоглазая дочурка осталась жить с мамой.

Галина уже поняла, что театральное будущее ей не светит, поэтому активно начала продвигать Миллу, которая уже в 11 лет по настоянию матери познакомилась с профессией фотомодели. В 13 лет она дебютировала в фильме “Слияние двух лун” (Two Moon Junction, 1988), где сыграла младшую сестру главной героини, одержимой сексом. Но настоящая известность пришла к ней после фильма “Возвращение в Голубую Лагуну” (Return to the Blue Lagoon , 1991). Далее последовали фильмы “Чаплин” (Chaplin, 1992), “Каффс” (Kuffs, 1992), “Под кайфом и в смятении” (Dazed and Confused, 1993). Кстати, Джейсон Лондон — партнер Миллы по этому фильму, — стал ее первым мужем, правда, брак продлился всего 3 недели.

После роли в фильме “Под кайфом…”, Милла на какое-то время оставила актерскую карьеру и модельный бизнес, увлекшись музыкой (она еще с детства брала уроки вокала и игры на фортепьяно). Так, в 19 лет Йовович выпустила свой первый музыкальный альбом “Божественная комедия”, который высоко оценили критики. В этом альбоме была даже одна народная украинская песня “На лужайке”, которую Милла пела по-украински с сильным русским акцентом.

Новой вехой в актерской карьере Йовович стала работа с режиссером Люком Бессоном (Luc Besson), который предложил ей сыграть роль Лилу в своей высокобюджетной ленте “Пятый элемент” (The Fifth Element, 1997). Помимо всемирного признания, этот фильм принес Милле новое замужество — режиссер и актриса поженились, несмотря на достаточно большую разницу в возрасте. Их венчание проходило в Лас-Вегасе и носило экстремальный характер — молодожены прыгали с парашютом из самолета.

Далее, сыграв роль проститутки в фильме “Его игра” (He Got Game, 1998), Милла снова вернулась к работе с Бессоном — на сей раз, это была главная роль в исторической драме “Посланница: История Жанны Д'Арк” (The Messenger: The Story of Joan of Arc, 1999). И в том же 1999 году распался брак Бессона и Йовович…

После этого в фильмографии Миллы появился “Отель «Миллион долларов»” (The Million Dollar Hotel, 2000), снятый по сценарию Боно — солиста популярной ирландской группы U2, и  получивший награду Берлинского кинофестиваля в феврале 2000 года. А особый коммерческий успех актрисе принесла роль воинственной Элис в фантастическом боевике “Обитель зла” (Resident Evil, 2002) и его продолжении “Обитель зла 2: Апокалипсис” (Resident Evil: Apocalypse, 2004).

В данное время Милла Йовович продолжает сниматься в кино, занимается музыкой и модельным бизнесом. Она имеет дом в Лос-Анджелесе, квартиру в Нью-Йорке и квартиру в Париже. А теперь и Киев, который ее очень впечатлил (“Он такой красивый, что хочется летать”), она по праву может считать своим домом. Тем более, что здесь она уже учредила детский фонд своего имени, который, по словам актрисы, будет реализовывать программы помощи и поддержки детей в Международном центре “Артек”, талантливых детей, и “вообще помогать всем украинским детям”. Первый взнос в него составил 80 тыс. долл. Итак, Йовович нашла в Украине свой “пятый элемент”.


Марьяна Альфавицкая

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net