Рэйчел МакАдамс: “ночной рейс” в Голливуд

Рыжеволосая красавица Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams) родилась в семье водителя и медсестры в канадском городе Лондон, Онтарио. С малых лет девочка занималась фигурным катанием, а в четыре года уже

Рыжеволосая красавица Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams) родилась в семье водителя и медсестры в канадском городе Лондон, Онтарио. С малых лет девочка занималась фигурным катанием, а в четыре года уже участвовала в соревнованиях. Однако со временем ей надоели постоянные травмы и ушибы, приобретенные во время выступлений, и Рэйчел бросила занятия.

В 13 лет она впервые появилась на сцене: юная МакАдамс играла в постановках произведений Шекспира в летнем лагере. Несмотря на удачный сценический опыт, сама Рэйчел относилась к своему “театральному” увлечению исключительно как к баловству. А окончив школу, девушка планировала поступить в колледж и изучать науки, посвященные культуре и искусству.

И все-таки МакАдамс не суждено было стать искусствоведом или литератором. Благодаря напутственным советам ее учителя по сценическому мастерству, девушка поступила в Йоркский университет. Профилирующей дисциплиной Рэйчел выбрала для себя театральное искусство. Спустя некоторое время она стала ведущей актрисой университетского театра. За время обучения ею было сыграно огромное количество спектаклей и студенческих фильмов. Университет МакАдамс окончила с отличием со степенью бакалавра в области изобразительного искусства.

В 1998 году актриса дебютировала на телевидении в популярном диснеевском сериале “Знаменитый Джетт Джексон” (The Famous Jett Jackson). А затем последовали роли в шоу Shotgun Love Dolls и телефильме “Виновен по ассоциации ” (Guilt by Association).

Актрисе посчастливилось сняться в фильме “Меня зовут Танино” (My Name is Tanino), известного канадского режиссера Паоло Вирци (Paolo Virzi). Картина была представлена на Венецианском кинофестивале в 2003 году. Кроме того, Рэйчел исполнила одну из главных ролей в драме “Идеальный пирог” (Perfect Pie) и была номинирована на премию “Джини” (канадский аналог “Оскара”) в категории “Лучшая второстепенная актриса”.

МакАдамс с легкостью перевоплощается из драматической актрисы в комедийную. Именно в таком амплуа Рэйчел впервые предстала перед американским зрителем в фильме “Цыпочка” (The Hot Chick). В 2004 году талантливая канадка сыграла сразу в двух картинах: “Дрянные девчонки” (Mean Girls) и “Дневник памяти” (The Notebook).

В мелодраме “Дневник памяти”, экранизации бестселлера Николаса Спаркса (Nicholas Sparks), МакАдамс снялась вместе с Райаном Гослингом (Ryan Gosling). На церемонии награждения MTV Movie Awards пара заслужила премию за “Лучший поцелуй”.

Благодаря этой романтической драме, а также комедии “Дрянные девчонки”, Рэйчел покорила сердца многих и приобрела статус многообещающей актрисы Голливуда.

Недавно состоялась премьера психологического триллера Вэса Крэйвена (
Wes Craven) “Ночной рейс” (Red-Eye), в котором актриса исполнила главную роль. А вскоре на большие экраны выйдет комедия “Незваные гости” (Wedding Crashers). На данный момент МакАдамс снимается в еще одной комедии под названием “Фамильный камень” (The Family Stone). В этой картине ее партнерами по съемочной площадке стали Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Клэр Дейнс (Claire Danes) и Дайан Китон (Diane Keaton). Релиз картины состоится в конце ноября.


Елена Пирогова
 
При написании статьи были использованы материалы: Yahoo! Movies  , Mooviees! , IMDb.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net