“Мужчина по вызову-2: конь в пальто”: редкий сиквел

“Мужчина по вызову-2: конь в пальто” (Deuce Bigalow: European Gigolo), 2005 Режиссер: Майк Бигелоу (Mike Bigelow). В ролях: Роб Шнайдер (Rob Schneider), Эдди Гриффин (Eddie Griffin), Эдвин Элофс

“Мужчина по вызову-2: конь в пальто” (Deuce Bigalow: European Gigolo), 2005
Режиссер: Майк Бигелоу (Mike Bigelow).

В ролях: Роб Шнайдер (Rob Schneider), Эдди Гриффин (Eddie Griffin), Эдвин Элофс (Edwin Alofs), Фред Эрмисен (Fred Armisen), Элизабетта Каналис (Elisabetta Canalis).

“Это какие-то неправильные пчелы”

Какой мужчина не мечтал оказаться на месте женщины? Нет, вы все неправильно поняли! Не носить платья, чулки, делать прическу, макияж и прочие сугубо женские процедуры. Хотя, конечно, такие индивиды тоже встречаются. Разговор идет о жиголо. Мужчинах, у которых вся жизнь посвящена уходу за своей внешностью и тем, чтобы дарить любовь женщинам. Но они определенно ничего не слышали о гусарах, потому деньги с женщин все-таки берут  и даже этого не стесняются, а скорее наоборот.

“Так дальше жить нельзя!”

Встречайте — Дюс Бигало, по профессии знаток рыбок и большой их любитель. Но волею судьбы с первой серии имеет опыт работы жиголо. Надо отметить, очень неплохой опыт, судя по той же первой части. Что представляет собою Дюс? Типичного неудачника с плохой внешностью, отсутствием манер, образования, удачи и с вечно идиотским выражением лица. Он постоянно попадает в какие-то переделки и глупые истории. Точно так же, как и в начале этого фильма. Когда сконструированный Дюсом аппарат распугивает дельфинов, и те нападают на людей, его начинает искать полиция. А тут как по заказу из Амстердама звонит его старый друг Ти Джей Хик и предлагает приехать в гости. Дальше все просто и понятно — привет, Амстердам. Город, где царят легальная проституция, легкие наркотики и все радости праздной жизни. Дюса вызвали не просто так: кто-то убивает мужчин-проституток в Амстердаме, а его друг Ти Джей теряет на улицах людей и оказывается замешан в одном из убийств (не без помощи Дюса). Именно Дюсу он доверяет главную роль в решении этой проблемы, и еще одной — более пикантной…

“Хи, мужчина, а я Вас боюсь”

Что представляет этот фильм? Если вам глубоко неприятны пошлые шуточки, если у вас фильмы “Очень страшное кино” и иже им подобные вызывают устойчивую аллергию, то этот фильм не для вас. Это, прежде всего, классическая “робошнайдеровская” комедия: с таким же ужасно пошлым юмором, с такими же сальными шуточками (детям до 18 настоятельно не рекомендуется), одним словом, этот фильм имеет уровень ниже среднего. Но, тем не менее, фильм получился ужасно смешным. Смешной Дюс с его детской беззаботностью и наивностью, смешная его подружка со своей странной болезнью, смешной Ти Джей, полицейский, и вся эта тусовка мужчин-проституток. Особо поражает находка сценаристов — необычные клиентки Дюса. Очень смешно выглядят “игры”, в которые играет Дюс со своими клиентками. Тут впору расплакаться от смеха. Невозможно не упомянуть и жену Дюса, которая тоже в какой-то мере присутствует в фильме. Как? Это надо видеть! Все персонажи яркие и красочные, каждый смотрится на своем месте. Правда, в некоторых местах имеется откровенный перебор и показаны такие вещи, что животы некоторых зрителей могут и не выдержать от смеха. Как и во всех фильмах с Робом Шнайдером, здесь пристутствует какая-то доля поучения, где пытаются показать, что некоторые стереотипы ломают людям жизнь. Но этого в фильме столь мало, что если не всматриваться, то легко можно и не заметить.

Подводя итоги, можно сделать вывод — просмотр обязателен, но не раструсите ваши животики, вас предупредили!

Вместо постскриптума. Если сравнивать с первой частью, то это тот редчайший случай, когда сиквел в несколько раз лучше своего прародителя. Больше бы такой практики.

Виталий Лемец

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net