Сын Дэвида Боуи признан лучшим режиссером Британии

Дункан Джонс получил награду имени Майлка Пауэла.

Сына легендарного музыканта Дэвида Боуи, Дункана Джонса сегодня называют одним из самых интересных режиссеров Британии. А его новая лента «Луна 2112» была признана лучшей картиной года на завершившемся на днях Эдинбургском кинофестивале.

«Мы наградили «Луну» за ее исключительность и замечательную зрелую режиссуру, так же как за ту увлекательную манеру, в которой сделан фильм, раздвигающую границы жанра. Центральная актерская работа Сэма Рокуэлла воплощает эмоциональную сложность ленты и дополняет ее философскую подоплеку»,- прокомментировали свое решение члены жюри.

У фильма Джонса, и в правду, крайне интригующий сюжет. Так, главный герой, астронавт живет около трех лет на лунной научно-исследовательской станции. И в тот момент, когда он собирается обратно на Землю, происходит неожиданное. На поверхности луны он находит свое собственное тело.

«Я всегда был фэном фантастических фильмов, но, как мне кажется, их золотая пора пришлась на 70-е и ранние 80-е годы прошлого века, когда картины наподобие «Молчаливого бегства», «Чужого», «Бегущего по лезвию» и «Чужой земли» рассказывали в фантастических декорациях прежде всего историю человека. Мне хотелось снять фильм, который соответствовал бы этому канону", - рассказал сам 37-летний Дункан Джонс, для которого «Луна 2112» – стала дебютной полнометражной картиной.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net