Ледниковый период 3: Мы выбираем белку

Спустя три года после второго «Ледникового периода», знакомые всем герои снова на большом экране. Они повзрослели, потолстели и решили задуматься о будущем.

А будущее, как гласит известный слоган, - это дети. И вот, мамонты Элли и Манфред ждут пополнения в семействе. Их старый приятель тигр Диего, задумавшись о своем эго, решает найти себе новую семью. Ленивец Сид – проваливается в подземелье и «усыновляет» хранящиеся там яйца тираннозавра. И даже безумная белка, все так же занятая охотой на желудь, и та находит себе любовь в лице рыжей красотки.

В общем, быть бы им всем счастливыми и довольными ячейками ледникового общества. Но не тут-то было. Сид, все же находит беду. Вернее беда находит его. Мать тираннозавров возвращается и незваному папаше становится несладко.

С этого, собственно и начинаются все приключения. Причем, к указанному в название Ледниковому периоду, добавляются еще и джунгли населенные динозаврами. А к нашим старым знакомым добавляется еще парочка новых персонажей во главе с непревзойденной куницей Баком.

И подано все это в прекрасном 3D исполнение (впервые в истории сериала). С потрясающим юмором, и с таким куражом, что на его фоне, мультфильм «Вверх» кажется неспешной драмой финского производства.

Режиссер Карлос Сандана за девяносто минут отведенного ему времени, успевает и вспомнить старые добрые фильмы 50-х, и бесшабашные экшены 80-х и даже прекрасные семейные мелодрамы 90-х.

Здесь «В джазе только девушки», соседствуют с «Безумным Максом», а «Рождественская история» сменяется «Юрским периодом». Здесь дети объединяются со взрослыми, делятся секретами и открывают мир друг друга.

Ведь пока мировое кино переживает очередной кризис, анимация превращается в нечто значительно большее, чем просто рисованные истории для детей. «УОЛЛИ-И», «Вверх» и вот теперь «Ледниковый период 3».

В сегодняшнем Голливуде, мультфильмы рассказывают куда более осмысленные и интересные истории, чем все многомиллионные блокабастеры вместе взятые. И почти каждый второй герой анимационной ленты выглядит куда более живым и человечным, нежели очередная звезда киносаги в стиле «Трансформеров».

И как результат, мы выбираем именно Сида и УОЛЛ-И, а не Джона Коннора или Сэма Уитлицки. И мы ждем новый «Ледниковый период», а не пятый, шестой или седьмой фильм о роботах лишенных смысла.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net