Сандра Баллок: Предложение – это фильм об отношениях, похожих на американские горки

Сегодня в украинский прокат выходит комедия «Предложение».

Поговаривают, была одна вещь, которая больше всего привлекала режиссёра Энн Флетчер в работе над фильмом «Предложение» – это комедийные элементы. «Я всегда обожала смешное. Комедия делает людей счастливыми. После работы над фильмом «Шаг вперёд» я очень хотела быть режиссёром комедии. Для этого я должна была хорошенько поработать и проявить себя» - рассказывает Флетчер.

Она начинала как актриса, но затем занялась режиссурой. «Предложение» - это третий фильм Энн Флетчер. До этого были довольно успешные «27 платьев» и «Шаг вперед».

В «Предложении» Сандра Баллок играет Маргарет Тэйт, влиятельного редактора, которая сталкивается с угрозой быть депортированной в её родную Канаду. Не долго думая, она сообщает, что обручена с её ничего не подозревающим ассистентом Эндрю (Райан Рейнольдс), которого она тиранит уже долгие годы. Тот соглашается участвовать в этой афёре, но на определённых условиях.

«Маргарет здесь написали так, как обычно рисуют персонажей-мужчин, которые зачастую являются наиболее колоритными героями фильмов, - говорит о своей героини Сандра Баллок. – Им позволено быть сложными, непривлекательными, раздражительными, запутанными и смешными – в общем, им всегда приписывают все те качества, которыми обычно не наделяют женщин».

С этим соглашается и Райан Рэйнолдс: «Обычно ведущие роли в комедиях играют мужчины. Мне нравится, когда дела обстоят по-другому». После чего добавляет: «Представьте: эта женщина Класса А вынуждена ехать со своим ассистентом на Аляску. Она три года провела вместе с ним, но абсолютно ничего о нём не знает, включая то, откуда он родом. Это действительно смешно, когда она приезжает в маленькое общество и чувствует себя настолько не в своей тарелке, насколько это вообще возможно»

Баллок же считает, что «Предложение» напоминает ей историю об отношениях в стиле американских горок.

«Фильм напоминает мне те случаи, когда отношения похожи на американские горки – они то налаживаются, то обрываются, затем снова налаживаются, - говорит актриса. – С той позиции, как Энн Флетчер выстраивает кадры, а Оливье Стэплтон освещает их, и при взгляде на окружающие ландшафты приходит осознание того, что мы играем не в лёгкой романтической комедии. Я думаю слово «эксцентричная» больше подходит, чтобы описать нашу комедию».

Ко всему прочему, Баллок и Рейнольдс в жизни еще и большие друзья и каждая их совместная работа – всегда превращается в настоящий праздник.

«Сандра и я давние друзья, а работать вместе с другом сплошное удовольствие, - говорит Рэйнолдс. – Мой опыт съёмок в комедиях такой, что когда съёмочный процесс уже наполовину завершён, только тогда ты понимаешь, какие именно отношения, и какая энергия есть между тебой и твоим партнёром, и сразу же хочется вернуться в начало и всё переснять. А в нашем с Сандрой случае с самого первого дня съёмок я знал, что такого ощущения не возникнет».

Что из всего этого получилось можно будет увидеть уже сегодня.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net