Настя Маркова

Лауреат международных джазовых и эстрадных фестивалей.

Музыкальное образование – училище имени Глиэра, Академия джаза (вокал)

Родилась в Донецке в семье музыкантов.

В 15 лет в жизни Насти произошел случай, который впоследствии сыграл немаловажную роль в выборе будущей профессии. Это случилось во время концертного тура по Украине с участием ведущих эстрадных вокалистов, среди которых был и Валерий Меладзе. Он обратил внимание на приятный бархатистый голос мило щебечущей девчонки, о чем поделился со своим не менее известным братом Константином. «Вы будете петь» - вынес свой вердикт маэстро, прослушав какую-то незатейливую песенку в исполнении Насти, - «приходите года через три, когда окончательно сформируется голос». Девушка, хоть и была под впечатлением от этой встречи, большого значения ей не придала, а вскоре и вовсе забыла. Быть вокалисткой не входило в ее планы. По крайней мере, так она тогда думала…

По окончании школы с золотой медалью, Настя решила, что карьера адвоката именно то, что ей надо, Настя решила поступать на юридический факультет в государственный университет им. Т.Г. Шевченко. Уезжая из родного Донецка, она старалась убедить саму себя в правильности и благоразумности выбора: профессия очень актуальная, конъюнктурная, тем более, что таким образом сбывалась ее заветная мечта - жить в Киеве. Однако самовнушение не сработало: увидев объявление о наборе в музыкальное училище имени Глиэра, ноги, совершенно не слушая голоса разума, сами собой потопали туда, где изо всех окон звучала музыка и голоса. Это распевались полные надежд и ожиданий абитуриенты. К ним, вначале без особого энтузиазма, примкнула и Настя, еще не до конца понимая нужно ли ей поступать туда. Впрочем, уже осенью каждое утро студентка Маркова с радостью неслась на занятия и уже с первого курса начала активно выступать в престижных ресторанах и клубах. Опыт джазовых выступлений принес первые успехи. В 2003 году на «Всеукраинском джазовом конкурсе» Настя Маркова заняла первое место. Также она стала лауреатом Международном джазовом фестивале «ДоДж» ( 2003, 2009)

Из эстрадного репертуара стартовой стала песня «Подари мне солнце», на которую Виктором Скуратовским был снять клип, а вскоре появился и другой – на песню «Искра» (режиссер – Виктор Придувалов). В 2007 году Настя Маркова исполнила гимн фестиваля «Таврийские Игры» и стала номинантом «открытие года». Эта песня также имела визуальное воплощение (режиссер Виктор Скуратовский). Настя сотрудничает с разными авторами песен, среди которых Родион Иванов, Дмитрий Баннов, Руслан Квинта и уже записала несколько новых песен: «Убаюкаю», «Химия», «Плачу», «Красивые песни», «Все буде добре». На одну из песен снято видео, которое вскоре появится в эфире.

организация концертов

management & promotion

+38 067 220 66 91

Диана Дзюба

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net