Вторые Трансформеры стали самым кассовым фильмом года

Фильм Майкла Бэя взобрался на вершину боксофиса.

То чего все так ждали и то, что было лишь делом времени, свершилось - вторые «Трансформера» всего за три недели проката стали самым кассовым фильмом года. По данным ресурса BoxofficeMojo, лента Майкла Бэя заработала 672 миллиона долларов. Причем, практически половину этой суммы, принесли зрители из Северной Америки.

Таким образом второй части не хватило 28 миллионов, что бы превзойти суммарные сборы первых«Трансформеров» за все время их проката. Те, напомним, собрали 700 миллионов.

На втором месте, по сборам в нынешнем году, оказалась лента Рона Ховарда «Ангелы и демоны». Фильм с участием самого кассового актера Голливуда, Тома Хенкса принес своим создателям 470 миллионов, из которых лишь 131 пришелся на американских зрителей.

Третье место у комедии «Ночь в музее 2», которая собрала в мировом прокате 377,7 миллионов, обогнав таким образом, занимающей четвертую строчку «Звездный путь» лишь на 500 тысяч долларов.

Вот только, назвать вторую «Ночь в музее» или «Ангелов и демонов» конкурентами «Трансформеров» крайне сложно. Фильмы, попросту, находятся в разных весовых категориях.

Пожалуй, единственный в этом году фильм, который способен хоть как-то потягаться с детищем Майкла Бэя – это выходящий 16 июля «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Вот после него, как говорится и посмотрим что к чему.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net