Украина открыла дверь в мировое кинопроизводство

Начались съемки фильма «Счастье мое» Сергея Лозницы.

В Украине начались съемки нового художественного фильма «Счастье мое» режиссера Сергея Лозницы, в работе над которым участвуют мастера из 10 стран Европы. В городке Шостка и маленьком Щорсе Черниговской области эта международная команда снимает историю о жизненных метаморфозах дальнобойщика Георгия, а продюсерами этого международного проекта стали Олег Кохан (SOTA Cinema Group, Украина) и Хайно Декерт («Deckert Distribution», Германия), пообещавшие завершить производство картины в 2010 году.

«Предыдущие документальные работы Сергея Лозницы были выстроены на хронике, - отмечает Олег Кохан, - и это была одна степень сложности, здесь же ему предстоит решать более масштабные постановочные задачи - от Второй мировой до наших дней – и я совершенно спокоен за результат. Качество подготовки, кастинг и этот уникальный состав съемочной группы не просто вдохновляет меня, а убеждает, что фильм должен получиться».

Действие фильма происходит в постсоветской глубинке. Водитель-дальнобойщик Георгий оставляет дома неверную жену и отправляется в очередной рейс. Его грузовик медленно движется к цели, а сам он совершает погружение в мир страха, жестокости и предательства.

Активная подготовка к съемкам картины «Счастье мое» началась в феврале 2009-го: экспедиции и кастинги, доработка сценария и прорисовка декораций сплотили группу настолько, что, казалось, что все участники проекта существуют как один организм.

Оператором картины стал Олег Муту – оператор и продюсер известного румынского фильма «4 месяца, 3 недели и 2 дня», получившего в 2007-м Золотую Пальмовую ветвь в Каннах.

«Это первая игровая картина, которая выросла из всех моих документальных фильмов и нужен был оператор с особым пониманием характера света в кадре и способностью принимать решения за считанные мгновения во время съемок, - сказал режиссер Сергей Лозница. - Ведь история, которую мы хотим рассказать, не то чтобы документальна, но при съемке камера будет близка к тому ощущению присутствия зрителя, которое возникает при просмотре документальной картины, и свет не может быть театральным».

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net