Международный Фестиваль Звезды Мирового Модерна. ПО. В. С. ТАНЦЫ в Киеве

Перфоманс красоты и интеллекта.

 В 1997 «ПО. В. С. ТАНЦЫ» стали своего рода сенсацией не только для России, но и для мирового арт-сообщества. Международная команда в составе Эмманюеля Горде (Франция), Альберта Альберта (Латвия), Александры Конниковой (Россия), Любомира Ковачевича (Австрия) сделала попытку донести публике философские миссимы посредством движения и пластики. «ПО. В. С. ТАНЦЫ» назвали себя объединением индивидуальностей, где каждый танцор – носитель собственного стиля, каждый имеет право на свой характер и личность. Непохожий ни на что эмоциональный микс различных танцевальных течений, манер, глубинных мыслей и пост-модернистских шуток помог формации быстро взойти на международный арт-олимп. На счету команды – победы на многочисленных международных фестивалях, выступления в 246 городах по всему миру.

Философия в движении

8 августа в Доме офицеров киевляне смогут познакомиться с двумя работами формации «ПО. В. С. ТАНЦЫ» - перфомансами «Дни и ночи» и «М23». Коллектив представит зрителям совершенно новый мир, где любовь обитает на тонкой грани между равнодушием и зависимостью, а заботливо приготовленный утренний кофе может согреть на расстоянии, где двое дирижируют чувствами друг друга, превращая отношения в шутливую, но временами трагичную игру. «ПО. В. С. ТАНЦЫ» описывают все грани существования личности – от мятежного поиска себя, до зыбкой гармонии в объятиях любимого и коллективного существования в рамках жестокой системы. На перфомансах оживают даже предметы, силясь рассказать о своей роли и власти над человеком. Нередко «ПО. В. С. ТАНЦЫ» предлагают зрителю присоединиться к игре и совместными усилиями попытаться найти ответы на извечные вопросы. А во время поисков зритель открывает новый мир виртуозных движений, танцевальных миниатюр, исполненных красоты и смыслв.

Творчество «ПО. В. С. ТАНЦев» успело стать классикой пост-модерна, но пост-модерна танцевального, а от того – еще более захватывающего. Можно смело утверждать, что на спектакле зрителя ожидает весьма интересное, а возможно, и шокирующее открытие.

Модерн по-украински

Гостям танцевального вечера организаторы приготовили еще один сюрприз – выступление киевского джаз-балета Black O!Range. Команда представит отрывки из спектаклей «Синдромы параллельности» и SCO!TCH. Первый – весьма оригинальная трактовка рассказа Габриэля Гарсиа Маркеса «Глаза голубой собаки». Второй – некое философское откровение, повествующее о людях, склеенных рамками, названиями и условностями. Создатели перфоманса ставят перед зрителем сложный вопрос: что останется от человека, у которого нет ни имени, ни профессии, ни статуса? Какие мы на самом деле? Танцоры презентуют свой ответ, раскрывая сущность свободы и внутреннего «я» каждого из нас.

«ПО. В. С. ТАНЦЫ» - лишь первая попытка познакомить украинского зрителя с мировым искусством модерна. В будущем организаторы обещают серию спектаклей от самых разноплановых и интересных коллективов со всего мира.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net