Гарри Поттер и Принц-полукровка побил рекорд Темного рыцаря

Первая ночь – первые рекорды.

Шестой Гарри Поттер – стартовал. Как и положено в Америки, все началось с первых ночных показов. Попасть на такой сеанс, задача каждого порядочного поклонника фильма. И как оказалось, у Гарри Поттера таких преданных поклонников собралось не малое количество.

Как результат, за первые ночные показы лента «Гарри Поттер и Принц-полукровка» собрала 22,2 миллиона долларов. Что на 10 миллионов больше пятой части фильма «Гарри Поттер и орден Феникса» за аналогичный период, и на четыре миллиона больше предыдущего лидера – картины «Темный рыцарь» режиссера Кристофера Нолана.

Напомним, «Гарри Поттер и Принц-полукровка» вышел во всем мире в обычных кинотеатрах и в кинотеатрах сети IMAX. В США же, премьера в IMAX состоится на две недели позже из-за эксклюзивного договора между руководством кинотеатров и режиссером вторых «Трансформеров» Майклом Бэем.

Довольно примечательно, что в нынешнем году, именно между «Трансформерами» и шестой частью о Гарри Поттере и развернется основная борьба за звание самого кассового фильма года.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net