Гарри Поттер и Принц-полукровка: Любовь во время холеры

Два года ожиданий, два переноса даты выхода, многочисленные споры, свиной грипп и Дэвид Йейтс как загадка №1. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» - наконец-то вышел в мировой прокат - возмужавший, влюбленный и куда более печальный.

Неудачный пример третей части, когда режиссер Альфонсо Куарон решил сделать из Гарри Поттера авторскую готическую трагедию, не прошел зря. Заменивший его Дэвид Йейтс учел все ошибки своего предшественника. Его Гарри Поттер – это такая себе смесь мрачности Куарона, детского максимализма Криса Коламбуса, снявшего первые две части саги о мальчике-маге и молодежных романтических комедий, для тех, кому под двадцать.

И если предыдущая часть, с приставкой «Орден Феникса», стала неким переломным моментом всей серии. Перейдя из откровенно детской истории, в фильм о взрослении и конце мира. То в шестой части, перед нами уже возмужавшие герои, а конец света, вернее конец добра в интерпретации писательницы Джоан Роулинг, уже не за горами.

Так, мир Хогвартса все больше погружается во мрак. Сила Волан-де-Морта возрастает, а в самом замке зарождается новая опасность. Плюс ко всему, вот-вот начнется финальная битва, исход которой, может изменить лишь разгадка тайны бессмертия Волан-де-Марта.

И заняться бы Гарри и его друзьям этой самой разгадкой, да как назло у всех героев начинаются те самые годы, когда держаться за руки или смущаться при виде объекта своей любви уже кажется недостаточно.

Как результата, самого Гарри, так же как и его главного соперника Дина Томаса, все больше тянет к Джинни. Лаванда Блум пытается соблазнить Рона. А несчастная Гермиона, не знает куда деется от своей неразделенной любви.

Таким образом, режиссер Йейтс, шаг за шагом создает молодежный фэнтезийный триллер. С традиционным нагнетанием атмосферы, с неразгаданной загадкой, с парочкой трогательных детских любовных сцен (предельно нравственных и ни в коем случае не перечащих морали Джоан Роулинг) и, разумеется, с вкраплением необходимого в таком деле юмора.

И все это выглядит, как нельзя кстати. И у Йейтса все оказывается на своих местах. Сейчас в моде мрачные тона – получите их, сейчас Рэкдлиф и компания возмужали в плане актерской игры – мы дадим вам их больше. И там где раньше приходилось выезжать за счет спецэффектов и монтажа, теперь появляется некое подобие актерской игры.

Мимика, жесты. Дэниэль Рэдклиф и Эмма Уотсон делают то, что необходимо. А если необходимо сыграть что-то посерьезней - в кадре тут же появляется тяжелая артиллерия в лице Рикмана-Гэмбона и все снова становится на свои места.

И даже не совсем внятная история, и та компенсируется тем, что «Гарри Поттер и Принц-полукровка» это лишь прелюдия к заключительным «Дарам смерти». И в этом контексте, все смотрятся довольно привлекательно. Небывалый ажиотаж, миллионные сборы и сотни довольных молодых людей - все включено.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net