За время шоу Україна має талант Оксана Марченко похудела на 8 кг

Известная ведущая самого рейтингового шоу «Україна має талант» после завершения первого сезона отправилась с семьей восстанавливать силы в Крыму.

23 липня 2009, 11:48

О проекте, участниках и новом имидже Оксана Марченко поделилась в одном из интервью «Фактам»:

Перефразировав известную поговорку, вы, Оксана, попали с бала сразу на корабль. Как отдыхается?

Если это можно назвать отдыхом. Я до сих пор пребываю в состоянии какого-то нервного потрясения. Слишком тяжелыми были последние две недели съемок. Все, что красиво выглядит на экране, дается с большим трудом.

Это понятно. Зато, каков результат - побиты самые высокие рейтинги!

Мы сделали все для того, чтобы шоу удалось. За полгода работы и команда, и участники стали одной большой семьей или пионерским лагерем, в котором я чувствовала себя пионервожатой (смеется). Многочасовые репетиции были тяжелыми, изнуряющими. Уставали и наши герои, и мы сами. К тому же на площадке стояла сильная жара. Но даже на репетициях она не так чувствовалась, как на гала-концерте. Когда за несколько минут до прямого эфира я вышла на сцену, поняла, что просто не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть! Зал за-полнил раскаленный воздух, и было невообразимо шумно. Ни на одном проекте я ничего подобного не видела. Наверное, это было даже круче, чем на футбольном матче. В общем, совершенно полуфантастическое состояние, в котором все работали лишь благодаря удивительной энергетике собравшихся.

Значит, вы вполне довольны, что согласились участвовать в проекте не совсем привычного для вас формата.

Честно говоря, никогда в роли «зажигалки» себя не представляла. Но здесь получилось все гораздо глубже и интереснее, чем просто веселое шоу. Пригодилась моя педагогическая и психологическая профессиональная деятельность. Работа настолько захватила, что была перенесена на семью. Все близкие вместе со мной эти полгода честно отболели, отработали и отстрадали. Я и раньше знала - Украина богата талантами, но даже и не думала, что в таком количестве и такими разными! И когда я говорю об этом, меня переполняет гордость за свою страну.

За кого голосовали?

Сын остался большим поклонником «Вертикал Лимит», а во время финала вместе с моей мамой отдал предпочтение Ксении Симоновой. Мы с мужем колебались, потому что мне очень нравится Артем Семенов. Что-то особенное есть в этом молодом человеке. Но на самом деле у меня образовалась любимая пятерка финалистов, лучшего из которой выбрать было практически невозможно: Ксения, Артем, «АртВан», Алла Кушнир, Кристина Писклюкова. А муж в финале болел за Юлию Кувшинову и Валерия Юрченко.

Правда, что вы должны были петь на гала-концерте?

Да, но не получилось. Я записала песню со звукорежиссером Владимиром Бебешко. Это перевод хита победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака «Сказка». Прикол был в том, что на шоу талантов мне тоже хотелось чем-то удивить зрителя. Уже и фонограмму подготовили, но в последний момент руководство проекта решило не ставить номер. Правда, мои друзья и «фанаты» уже грозятся выложить песню в интернете.

Споете во втором сезоне проекта.

Я даже не успела задуматься о продолжении шоу, как сразу после гала-концерта ко мне подошел продюсер Владимир Бородянский и предложил работать во втором сезоне. Кастинги начинаются в сентябре, а снимать, наверное, будем в конце осени. Времени на подготовку будет больше, чем в первой части проекта. Решение вести шоу «Україна має талант» мы с мужем приняли за одну ночь. Посмотрев по совету Володи Бородянского известный мировой телеформат, супруг сказал: «Мне это шоу нравится». Так что, мой успех - во многом его заслуга. Виктор поддерживал меня, когда было совсем тяжело. В начале проекта я подхватила воспаление легких. В Одессе снимали один из сюжетов на улице при минус шести градусах и пронизывающем ветре. На две недели слегла с температурой 40 градусов. Мне кололи сильнейшие антибиотики, пришлось сократить кастинг во Львове. Было непросто...

А тут еще совершенно новый для вас образ.

Честно говоря, я долго не понимала, что от меня хотят режиссеры. Лишь когда в одном из эфиров... стала на голову, Бородянский произнес: «О! Это то, что нужно!» Говорю: «Вы бы сразу сказали, что тут надо дурачиться...»

Вы были такой, как в жизни?!

Конечно! Поначалу было даже странно, что люди меня воспринимают по-другому. Но я была настоящая, мне не приходилось прикидываться, играть. Ничуть не изменилась, просто такой меня зрители никогда не видели. Шучу, что я простая, как газета "Правда". На самом деле для меня ничто не меняется: ни количество денег, ни люди, которые меня окружают. С простыми людьми подчас общаться намного интереснее, приятнее и содержательнее, чем со звездами.

Это правда.

Я не хотела бы меняться. И детям говорю: сделаю все, но вы у меня «мажорами» не будете.

Оксана, собираетесь отращивать волосы?

Этот вопрос неожиданно оказался очень сложным. Когда было принято решение стричься, парикмахеры, к которым мы обращались, категорически отказались резать волосы. Даже Виктор смирился, сказав, что закроет на это глаза, раз надо для дела. А парикмахеры ни в какую!

Боялись лишить вас красивых волос?

Да, и это стало настоящей проблемой. Мы попали в тупик! И тогда парикмахер стала закалывать мои длиннющие волосы таким образом, чтобы было похоже на стрижку. Все мои кудряшки - тщательно подобранные длинные волосы! Зато как приятно было выйти на гала-концерте, распустив наконец-то кудри.

Я потрясена! Все были уверены, что вы просто надели парик!

На самом деле я нигде не говорила, что подстриглась. Просто поменяла имидж, остальное додумали за меня...

Про сброшенные восемь килограммов тоже придумали?

Чистая правда! Я хотела выглядеть стройной и красивой на финальных шоу. Правда, муж был в шоке, говорил, что скоро не сможет меня найти. (Смеется.) Я так устала от кофточек с джинсами. Хотелось наконец-то надеть длинное вечернее платье...

Финальное было особенно красивым.

Это платье от Дольче и Габбаны. Остальные наряды от Екатерины Шаховской и Ольги Навроцкой, сшитые специально для шоу. Более того, есть еще восемь платьев, которые я так и не надела.

Блеснете во втором сезоне. А пока можно расслабиться...

Недельку отдохну в Крыму, потом мы, может, отправимся путешествовать. Богдан уедет в лагерь в Швейцарию, а мы с Дашей посмотрим интересные места. Хотя я бы не прочь безвылазно просидеть весь отпуск в Крыму. Только здесь я по-настоящему отдыхаю.

У вас там дом?

Да. Уютный дом на берегу моря в Ялте. Мы его купили, я лишь кое-что переделала. Дашу первый раз привезли сюда, когда ей исполнился всего месяц. Научившись произносить первые слова, дочь все время повторяла: «Я хочу домой». Мы не могли понять, о чем она. Вроде бы и так дома. Когда мы в очередной раз приехали в Крым, Даша воскликнула: «Это моя дома!» Такие трогательные моменты не забываются и, конечно, после окончания проекта я захотела приехать сюда. Здесь можно все обдумать, еще раз проанализировать, вспомнить... Знаете, чему я больше всего рада? Получилось, что шоу объединило Украину, которую пытаются разъединить политики. Проект заставил зрителей болеть за своих сограждан, гордиться ими, невзирая на место жительства. Хочется верить, что и в реальной жизни у нас что-то изменится к лучшему.

Коментарі (2)