Премьеру скандального Бруно сорвали дымовой завесой

Вчера запланированная неофициальная премьера нашумевшего, скандального фильма «Бруно» так и не состоялась.

В частном кинозале киевской фешн-студии «Purity в этот вечер собрались многочисленные поклонники творчества Саши Барона Коэна, а также ярые противники позиции комиссии Министерства культуры, которая запретила трансляцию фильма на территории Украины.

Формулировка запрета такова: "Бруно" содержит "художественно неоправданную демонстрацию половых органов, гомосексуальных половых актов и извращений, а также ненормативной лексики, проявлений садизма, асоциального поведения, способных причинить вред моральному воспитанию граждан".

Перед премьерой организаторы провели небольшую конференцию, главным лейтмотивом которой стал открытый «наезд» на решение Минкультуры. «Меня пугает царящее в стране мракобесие», - заявил участник пресс-встречи Игорь Посыпайко. Многие гости сетовали на то, что, мол, Украина опять возвращается во времена СССР, где не было секса, и общество не воспринимало малейшее проявление нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Признаюсь честно, не являюсь поклонником Бруно, мало того, считаю, игру Саши дешевой провокацией, - заявил редактор журнала EGO Андрей Тараненко, - но я здесь не для этого, меня раздражает, когда кто-то по непонятным причинам начинает мне что-то запрещать, я против цензуры».

После многочисленных высказываний и рассуждений о несправедливом отношении государства к обществу и его свободе и праве выбора гостей пригласили приготовиться к началу просмотра, как вдруг неожиданно началась паника.

В зал резко повалили клубы дыма, который в секунду плотно заполнил все помещение. Шокированные люди стремительно начали выбегать на улицу, а многие даже полезли через окна.

Как оказалось, в какой-то момент неизвестные подбросили в помещение несколько дымовых шашек, которые мгновенно заполнили все едким запахом.

Собравшись на улице СМИ оперативно начали донимать организаторов о причине срыва «диссидентской вечеринки». Масс-медиа намекали, что возможно, данная диверсия просто хорошо продуманный пиар-ход, тем более, из истории известно, что одноименного скандального исторического персонажа Джордано Бруно в свое время сожгли на костре, чем не параллель. Виновники «торжества» всячески отнекивались и даже предположили, что подобная акция не что иное, как проделки советника мэра Киева Леонида Черновецкого по информационной политике Казбека Бектурсунова, который также хотел организовать неофициальную премьеру Бруно.

Простояв минут 30, толпа постепенно начала рассасываться, так и не дождавшись возобновления просмотра. Хотя в прессе уже сегодня появилась информация о том, что оставшиеся гости все-таки увидели злополучного «Бруно» спустя некоторое время, когда появилось электричество. Мало того, в зале обнаружили пропажу крупной суммы денег и личных вещей гостей вечера.

Достоверные факты и подробности срыва пока выясняются.

Напомним, «Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке» - очередная лента известного британского комика Саши Барона Коэна, который стал скандально известен после фильма ««Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан». Этот фильм также был запрещен к показу в Украине.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net