Терри Гиллиам рассказал о последнем фильме Хита Леджера

Режиссер раскрыл первые секреты «Воображариума доктора Парнаса».

Терри Гиллиам режиссер-мистификатор и любитель хорошо пошутить. Именно она стоял у истоков легендарных «Монти Пайтон» и именно он снял последний фильм с участием погибшего Хита Леджера.

«Я прекрасно понимаю, что всем очень хочется увидеть последнюю работу Хита. Поэтому мы решили доснять фильм», — сказал режиссёр.

За «Воображариум» он взялся сразу же после неудачного приема фильма «Страна приливов».

«Я не особо люблю договариваться со студиями, и поэтому у меня нет денег или ресурсов, которыми обладают многие талантливые режиссеры», — сообщил Терри Гиллиам. А относительно «Воображариума», добавил: «У меня было такое ощущение, будто я — бродячий актёр, который рассказывает истории, вот только никому нет до них дела».

Относительно Леджера, Гиллиам не скрывает своего восхищения им: «Он был очень старым. В нём было много мудрости, не присущей людям его возраста». И если бы актёр не умер в январе прошлого года, то по словам Гиллиама он мог бы стать его альтер-эго в кино.

В «Воображариуме доктора Парнаса», напомним, речь идет о наделенным способностью управлять людьми, докторе Парнасе. Он путешествует по миру вместе со своей труппой. В каждом городке, где они останавливаются, устраивается грандиозное шоу. Главной изюминкой которого, является волшебное зеркало. С его помощью, любой желающий может выйти за пределы реальности. Но это зеркало, так же как и свои способности Парнас получил от самого дьявола.

Выйдет ли лента в украинский прокат пока не известно.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net