“Все вместе” (Everything Put Together), 2000

Режиссер: Марк Форстер (Marc Forster).В ролях: Рада Митчелл (Radha Mitchell), Меган Маллалли (Megan Mullally), Кэтрин Ллойд Бернс (Catherine Lloyd Burns), Жаклин Хейз (Jacqueline Heinze), Мэтт Мэллой

26 грудня 2005, 15:39

Режиссер: Марк Форстер (Marc Forster).

В ролях: Рада Митчелл (Radha Mitchell), Меган Маллалли (Megan Mullally), Кэтрин Ллойд Бернс (Catherine Lloyd Burns), Жаклин Хейз (Jacqueline Heinze), Мэтт Мэллой (Matt Malloy), Марк Бун(Mark Boone Junior).

Энджи готовится стать матерью. У нее любящий муж. Просторный дом. Кучка подруг с такими же, как у нее радостными заботами материнства, будущего и настоящего.

Новорожденный ребенок погибает, прожив один день — Синдром Внезапной Детской Смерти.

Безопасное расстояние

Снятый цифровой камерой, триллер “Всё вместе” показывает насколько не подготовлены мы к трагедии. Налаженная жизнь молодой женщины рушится в один момент. Трагедия вычеркивает ее из узкого социума маленького чистого городка. Подруги, которые помогали и поддерживали ее во время беременности, отдаляются на безопасное расстояние. Они сочувствуют, но не умеют выразить чувства. Боятся прикоснуться к горю, от которого сами не застахованы.

Циничная ирония: Форстер показывает в деталях, насколько тщательно разработана система подготовки будущей матери к родам и воспитанию ребенка, при этом врач говорит родителям только что потерявшим младенца (у него уже было имя!) “Забудьте и живите дальше”. Как пережить вакуум? Пустоту? Отчуждение?

В 2001 году “Все вместе” был номинирован на приз фестиваля Independent Spirit Award за лучший фильм с бюджетом менее 500 тысяч. Форстер получил премию Someone to Watch. Видимо, знатоки независимого кино оценили зловещую атмосферу в обыденной бытовой обстановке.

В этом фильме даже соковыжималка вызывает ужас...

Анна Петухова

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...