Раймонд Паулс хочет покинуть Новую волну.

Один из главных организаторов конкурса намерен выйти из проекта.

Сенсационное заявление сделал «отец» возрожденной «Новой волны» в Юрмале - знаменитый композитор Раймонд Паулс. Он признался, что подумывает оставить свое детище.

- По правде говоря, постоянные скандалы вокруг «Новой волны». заставляют задуматься на тему, о которой я как-то недавно уже высказывался: чтобы мне, человеку в общем-то не первой молодости, все же отойти от конкурса, - заявил Паулс.

Одной из причин такого решения композитор называет сумасшедшее давление, которое год за годом оказывают на него с разных сторон.

- Вы же не представляете, наверное, что происходит еще задолго до начала, на уровне отбора. Когда чуть ли не со всех сторон идет нажим: почему не взяли эту замечательную девочку, а взяли ту, которая совсем не такая замечательная? И в этом прессинге, поверьте, доходит дело до прямых угроз. А все эти дворовые ансамбли, которые вполне искренне убеждены, что если научились нажимать кнопки синтезатора, то они - музыканты. А что говорить о совершенном безразличии властей к фестивалю. К нему и в самом деле можно по-разному относиться, можно, наверное, вести при этом какие-то политические игры, опять-таки на дворовом уровне. Но как же не понимать, что это бренд и Юрмалы, и Латвии, и нашим молодым певцам этот конкурс нужен больше всех остальных. Соседи по Балтии только и ждут того, чтобы мы в очередной раз оплошали: они поблагодарят нас и с удовольствием проведут.

Как бы там ни было, в этом году Раймонд Паулс все еще остается центральной фигурой Юрмалы. 

Прямые трансляции конкурса «Новая волна» смотрите с 28 июля в 20:20 на ТРК Украина.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net