В Украину возвращается фестиваль немецкого кино

В сентябре стартует фестиваль «Новое Немецкого кино».

17 сентября в Украине стартует ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино», который пройдет во всех крупных городах страны на протяжении месяца. Организаторы уже сейчас в обещают нам триумфальное возвращение.

В прошлом году проект произвел фурор в среде киноманов и стал одним из самых масштабных кинособытий когда-либо проводившихся в Украине. Кроме основной программы, в которую вошли фестивальные хиты последних сезонов, была показана программа документальных фильмов, блок высокобюджетных телевизионных картин, а также сборник короткометражных работ. В рамках фестиваля были организованы серия мастер-классов для студентов кинематографических ВУЗов Украины, Форум копродукции с участием немецких и украинских продюсеров и другие интерактивные программы.

В этом году в программе будет представлены новейшие фильмы лучших современных режиссеров Германии. Дух большого фестиваля будет витать в пространстве до и после кинопоказов – после фильмов, как и в прошлом году, пройдут творческие кофе-брейки и дискуссии с гостями фестиваля – режиссерами, актерами и продюсерами.

В основной программе 2009 года: «Год зимы» от обладательницы «Оскара» Каролины Линк, «Съемки в Палермо» Вима Вендерса (номинация на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофествиаля), «Этой ночью» Вернера Шретера (номинация на «Золотого льва», «Специальная премия жюри» за в клад в киноискусство на Венецианском кинофестивале) и другие сюрпризы.

Главный спецпроект фестиваля этого года – ретроспектива Александра Клюге – родоначальника и идеолога новой волны немецкого кино.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net