Принц Гарри и пятифунтовая монета

В сентябре в Великобритании  будет выпущена в обращение монета с изображением принца Гарри. Всего будет выпущено 10 тысяч таких монет. Как ожидается, они заинтересуют коллекционеров, а на острове

12 вересня 2005, 18:22

В сентябре в Великобритании  будет выпущена в обращение монета с изображением принца Гарри. Всего будет выпущено 10 тысяч таких монет. Как ожидается, они заинтересуют коллекционеров, а на острове Олдерни (Нормандские острова) даже станут законным платежным средством.

На денежном знаке достоинством в 5 фунтов (чуть больше 9 долларов), выпущенном к 21-му дню рождения королевского наследника, принц изображен в расстегнутой рубашке и свитере. По словам представителя Королевского монетного двора, изображение принца Гарри было одобрено королевой Елизаветой II. Причем сама королева изображена на обратной стороне этого дензнака.

Принцу Гарри, который недавно поступил в Военное училище сухопутных войск в Сандхерсте, 15 сентября исполнится 21 год. На монете его называют официальным именем — Его Королевское Высочество принц Уэльский Генри.

По материалам: http://lenta.ru/news/2005/09/08/coin/ .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...