Король Абдулла запретил целование руки

Король Саудовской Аравии Абдулла (Saudi Arabia's King Abdullah) запретил своим подданным целовать его руку.  Король Абдулла, взошедший на престол первого августа 2005 года после смерти своего брата

Король Саудовской Аравии Абдулла (Saudi Arabia's King Abdullah) запретил своим подданным целовать его руку. 

Король Абдулла, взошедший на престол первого августа 2005 года после смерти своего брата Фадха (Fadh), объявил, что традиционный жест приветствия монарха не соответствует исламским канонам.

“Целование руки чуждо нашим ценностям и не соответствует нормам нашей морали, этот жест неприемлем для благородных и свободных людей”, — заявил он делегатам из города Аль-Баха, расположенного на юго-западе страны, которые приехали для того, чтобы приветствовать нового короля. “Целование руки ведет к поклонам, а это нарушает закон Бога, ибо правоверный мусульманин не должен склонять голову ни перед кем, кроме самого Бога”, — пояснил король Абдулла.

Делегаты из города Аль-Баха были в числе тысяч верноподданных граждан Саудовской Аравии, которые продолжают приезжать в столицу, для того чтобы засвидетельствовать свою преданность монарху. Они целуют плечо короля Абдуллы и склоняются, чтобы поцеловать руку.

Король все же сделал исключение для родителей своих подданных: “Я полностью отвергаю этот жест и прошу всех воздержаться от целования руки кого бы то ни было, кроме своих родителей”.

По материалам: http://www.lenta.ru/news/2005/09/11/kiss/ .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net