Лидер Ляписа Трубецкого стал Владимиром Высоцким

К 1 сентября этого года группа “Ляпис Трубецкой” готовит выпуск нового альбома под названием “Культпросвет”.

Эта новость стала полной неожиданностью для поклонников творчества «ляписов», поскольку музыканты в тайне создавали очередной шедевр.

“Я считаю, что в современном медийном пространстве очень много ненужной информации, – говорит фронтмен группы Сергей Михалок. – О перемещениях артистов, об их покупках, о том, что они собираются делать и чего не собираются... В результате пропадает очень важный для актуального искусства момент неожиданности, внезапности, удивления. Поэтому мы старались раньше времени никому ничего не рассказывать. Вместо этого, не зная отдыха и не досыпая, как стахановцы у мартеновских печей, мы репетировали, колдовали, искали что-то новое, понемножку записывались. И лишь когда поняли, что нам не стыдно за эти 12 сталелитейных треков, решили поделиться своей радостью с миром”.

Зато стало известно, как будет выглядеть обложка нового альбома: оформление выполнено в футуристическом стиле, а главный герой Сергей Михалок предстанет в образе известного поэта Владимира Маяковского.

“Маяковский – один из основателей русского футуризма, а мы считаем себя “неофутуристами”, –комментирует Михалок. – Нам близко анархическое мировоззрение “старых” футуристов, их бунтарство, эпатаж, плакатность, лозунговость, нам нравится искусство, устремленное в будущее. Но если Маяковский говорил о пощечине общественному вкусу, то мы вполне готовы нанести этому вкусу, этим нравам и устоям, апперкот”.

Новый альбом являет из себя гремучую смесь из традиционного панк-рока, протопанка, революционных маршей и песен времен Советской эпохи.

“Представьте себе маленького Игги Попа в пионерском галстуке, собирающего металлолом, – смеется лидер “Ляписов”. – Мы представили – и получилась эта пластинка”.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net