Роб Томас — певец, автор, композитор

Американский певец Роб Томас (Rob Thomas) обладает особыми вокальными данными и способностью сочинять интересные песни. Из-под его пера вышли такие хиты, как Push 3AM, If You're Gone, Bent, Real

Американский певец Роб Томас (Rob Thomas) обладает особыми вокальными данными и способностью сочинять интересные песни. Из-под его пера вышли такие хиты, как Push 3AM, If You're Gone, Bent, Real World, Back 2 Good, Mad Season, Disease, Unwell и Bright Lights. Композиции не только заняли первые места в хит-парадах, но и удерживали свои позиции несколько недель.

Призвание стать музыкантом он почувствовал еще в 13 лет. Однако посвятить всего себя любимому делу Томас решился лишь спустя 4 года: он бросил школу и стал колесить по штату Южная Каролина, выступая на разогреве у различных рок-групп. В 1993 году Роб осел в Орландо и вместе с другими музыкантами сформировал группу Tabitha's Secret. Долго они не просуществовали: Томас, басист Брайан Йал (Brian Yale), барабанщик Пол Дюше (Paul Doucette) организовали вместе с гитаристами Адамом Гейнором (Adam Gaynor) и Кайлом Куком (Kyle Cook) новую группу — Matchbox Twenty. В 1996 году состоялся релиз их дебютного альбома — Yourself or Someone Like You. Пластинка разошлась тиражом более 25 миллионов копий по всему миру, а участников Matchbox Twenty стали считать звездами первой величины.

Несмотря на такой грандиозный успех, имя Роба Томаса оставалось неизвестным для многих. Все изменилось, после того как он записал вместе с известным гитаристом Карлосом Сантаной (Carlos Santana) песню Smooth для альбома Supernatural. За этот сингл Томасу вручили три премии “Грэмми”, а журнал People включил его в список “Самых Красивых Людей Планеты”.

Роб сотрудничал с такими знаменитостями, как Вилли Нельсон (Willie Nelson), Марк Энтони (Marc Anthony), Мик Джаггер (Mick Jagger) и Берни Топин (Bernie Taupin). С Matchbox Twenty Томас записал еще два альбома: Mad Season и More Than You Think You Are. Группа продолжала пользоваться огромной популярностью, но после нескольких лет постоянных гастролей, участники коллектива решили взять творческий отпуск.

Однако Томас отдыхать не стал, а принялся за запись своего сольного альбома. 19 апреля 2005 года вышла дебютная пластинка музыканта — Something to Be. Сингл Lonely No More достиг 6 позиции в американском хит-параде Billboard Hot 100, вошел в десятку лучших австралийского чарта ARIAnet. Еще одна композиция из альбома — This Is How A Heart Breaks — попала в Топ 30 различных канадских хит-парадов.

Как автор песен, Томас внес значительный вклад в музыкальную индустрию. Дважды подряд он был назван “Лучшим автором года”, заполучил 13 наград Broadcast Music Inc. В 2001 году Роб был избран в Галерею Славы South Carolina Music and Entertainment. Он стал самым молодым членом организации и теперь его имя значится рядом с такими легендарными музыкантами, как Джеймс Браун (James Brown), Минни Перл (Minnie Pearl) и Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie). А в 2004 году Томаса включили в Зал Славы Композиторов и удостоили премии Starlight.

Роб счастливо женат с 1999 года на модели Марисоль Мальдонадо (Marisol Maldonado), и у него есть сын — Мэйсон Эвери (Maison Avery) — от предыдущего брака. В свободное время певец зачитывается произведениями Курта Воннегута (Kurt Vonnegut) и Тома Роббинса (Tom Robbins).

Осенью этого года Томас планирует отправиться в турне по Северной Америке. Первый концерт он даст в Нью-Йорке 5 октября, всего за время гастролей певец посетит 42 города.

Елена Пирогова

При написании статьи были использованы материалы: RollingStone.com , Yahoo! Music , ARTISTdirect , Wikipedia .

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net