В Киеве стартует Линия испанского кино

В столице пройдет традиционный фестиваль «Линия испанского кино».

По уже сложившейся традиции, в Киев вновь придет «испанская жара». С 30 июля в кинотеатре «Жовтень» покажут четыре по-испански горячих фильма в проекте «Линия испанского кино».

В программе: дебютная картина Гаэля Гарсиа Берналя «Дефицит», триллер о талантливых преступниках «Воры» Хайми Маркеса, веселая комедия «Клуб самоубийц» Роберто Сатьяго и психологический фильм-катастрофа «Перед гибелью» Франциско Хавьера Гутиерреза, отмеченный премией «Гойя» и призами на кинофестивале в Малаге.

«ДЕФИЦИТ»

Драма / 80 мин.

Режиссер: Гаэль Гарсия Берналь

В ролях: Фернанда Кастилло, Луз Киприота, Гаэль Гарсия Берналь, Хуан Пабло Медина

Двадцатилетний Кристобаль — парень из богатой семьи, у которого есть все, о чем только можно мечтать: деньги, место в Гарвардском Университете, красавица-девушка и популярность. На загородной вилле своего отца, известного политика, он устраивает вечеринку для друзей. Но за видимой радостью и беспечностью кроется скорое осознание бессилия перед миром, где все продается, и того, что политическая неприкосновенность подходит к концу… В конце вечера, произойдет то, что перевернет его жизнь...

«ВОРЫ»

Трилер / 100 мин.

Режиссер: Хайми Маркес

В ролях: Хуан Хосе Баллеста, Мария Баллестерос, Патрик Буше, Карлос Цаниовски

Алекс уже с юных лет учится воровать: вместе с матерью они промышляют кражей бумажников и наручных часов в метро. Когда мать арестовывают, мальчик остаётся один. Через 10 лет Алекс выходит из сиротского приюта и пытается вести нормальную жизнь - он селится в своей старой квартире, находит работу и одновременно ищёт свою мать.

В один прекрасный день в магазине Алекс встречает девушку при обречённой на провал попытке украсть диск. Алекс помогает девушке выйти из положения и берется научить ее правильно воровать.

«ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ»

Фильм-катастрофа / 93 мин.

Режиссер: Франциско Хавьер Гутиеррез

В ролях: Виктор Клавио, Мариана Сорберо, Эдуард Фернандез, Хуан Галван, Эльвира Де Арминан

На Землю надвигается астероид, который уничтожит все живое. Никаких астронавтов-спасателей, никаких ядерных ракет, нацеленных на небесное тело - шансов на спасение нет. За 72 часа до конца света человечество должно решить, как провести свои три последних дня - отдать оставшееся время любимым, или потратить его на месть.

«КЛУБ САМОУБИЙЦ»

Комедия / 100 мин

Режиссер: Роберто Сантьяго

В ролях: Фернандо Тежеро, Люсия Джименьез, Луис Келейо, Хуан Мануэль Сифуенте

Три молодых парня мучаются суицидальными мыслями и этой жизнью. Так и не реширвшись самостоятельно свести счеты с жизнью, они встречаются на нейтральной территории, чтобы убить друг-друга и тем самым решить вопрос. Но вместо того, чтобы совершить задуманное, парни решают подзаработать деньжат весьма оригинальным способом: помощь в самоубийствах оказывается может перерасти в выгодный бизнес… 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net