Призраки бывших подружек: Раз подружка, два подружка

Стильно одетый молодой холостяк Коннор Мед, работает фотографом, ведет беспечную жизнь и на досуге занимается пикапом.

Он знакомится с девушками, охмуряет их и затем бросает всеми возможными способами. От размашистого «прощай» сразу нескольким несчастным по скайпу до краткого «ага» по смс.

И жить бы так Коннору до скончания дней своих. И умереть закоренелым одиночкой с кучей приятных воспоминай. Но, однажды он отправляется на свадьбу брата, встречает там бывшую подружку, призрак давно умершего дяди, просветление и с десяток безумных скачков во времени.

Снять в наше время небанальную и смешную романтическую комедию – дело непростое. Одни подбираются к этому вплотную, другие остаются на обочине, а третьи, понабирав кучу клише, снимают что-то жуткое в стиле «Беги, толстяк, беги».

Режиссер Марк Уотерс тоже успел снять своего «Беги, толстяк, беги». Назывался он, правда, «Вверх тормашками», а главную роль там играл Фредди Принц-младший. Потом у Уотерса было еще несколько не совсем удачных проектов. А затем случилось «Между небом и землей» - фильм остроумный, занятный но совсем не смешной.

И, собственно, «Призраки бывших подружек» и являются неким оригинальным продолжением темы «неба и земли». Вот только, если в фильме 2005 года, призрак был один и играла его Риз Уизерспун, то в новом фильме призраков значительно больше. А учитывая, что дело происходит в канун Рождества, поделены они на призраков из Прошлого, Настоящего и Будущего. И лишь разобравшись со всеми ними, главному герою в исполнении Мэтью Макконахи и удастся найти свое счастье.

Макконахи, похоже, настолько полюбил романтические комедии, что готов браться за них пачками. И главное, его харизмы и обаяния, пока что хватает на все. Именно, Макконахи в свое время в одиночку вытянул дурацкую «Любовь и прочие неприятности» и вместе с Пенелопой Круз не дал засохнуть «Сахаре».

В «подружках» ему помогает еще и Дженнифер Гарнер и Майкл Дуглас. И если последнего в фильме, к сожалению, не так уж и много, то Гарнер с Макконахи составляет, едва ли, не идеальную пару романтического ситкома.

И пусть, каждый шаг здесь кажется известным заранее. И все ситуации вы где-то да видели. Но фильм от этого не становится хуже. Здесь есть смешные моменты, есть забавные сцены. И даже если Марку Уотерсу и не удалось снять «почти идеальную» романтическую комедию. Но он превзошел свои предыдущие работы и не сделал нового «Беги, толстяк, беги». А это уже не мало.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net