Выбираем деловой костюм

Если уж перед вами поставили задачу прийти на работу в костюме, да и если вы просто сами для себя захотели выглядеть бизнес-леди — вам нужно выбрать костюм.Как и в любом стиле, деловой имеет свои

Если уж перед вами поставили задачу прийти на работу в костюме, да и если вы просто сами для себя захотели выглядеть бизнес-леди — вам нужно выбрать костюм.
Как и в любом стиле, деловой имеет свои правила, которых надо придерживаться, дабы не выглядеть смешно.

Простые истины

Ваш деловой костюм не должен вызывать раздражение у людей. Вы должны выглядеть опрятно, элегантно и привлекательно как днем в офисе, так и вечером за ужином в ресторане. Это говорит о том, что ваш костюм должен быть уместен в любое время дня. Но не стоит забывать о том, что таких “универсальных” костюмов должно быть два, а то и три. Неприемлемо приходить на работу два дня подряд в одном и том же!

Выбираем фасон

Двойка — классика в костюмах. Вариантов два: пиджак с юбкой либо брюками. В наши дни главные приоритеты для женщины — удобство и практичность, поэтому в большинстве случаев выигрывают брючные костюмы.

Свободный крой пиджака заставляет преобразиться деловой костюм. Актуальными на сегодня являются двубортные модели пиджаков, приталенные и укороченные. Их зачастую застегивают на пуговицу или брошь, и носят со свободной юбкой.

Единственное, чего стоит избегать представительницам слабого пола при выборе костюма, — это вызывающие детали. Никаких глубоких вырезов и супермини! Коллегам может показаться, что вы несерьезно и непрофессионально относитесь к своему делу.

Выбираем цвет

Основные цвета, доминирующие в костюмах как мужских, так и женских — синий, серый и коричневый. Хит этого сезона — черный.

Не стоит забывать, что столь модная уже несколько лет подряд полоска этикетом допускается только для коктейлей. Но ради моды многие пренебрегают этикетом. Чего только не сделаешь?

Выбираем юбку

В деловом костюме юбка должна быть прямая, облегающая бедра и зауженная книзу.

По правилам делового этикета длина юбки должна доходить до середины колена. Но эта самая “принятая” длина идет не всем. Поэтому правила этикета опять откладываются в дальний ящик, и выбирается юбка чуть ниже колена, либо выше.

Как выбрать? Существует ряд проблем, которые не позволяют большинству женщин носить юбки, когда этого так хочется. А раз существуют проблемы, то существует и их решение:

  • Отсутствие талии. Если талии в нужном месте вы не находите — прибегните к помощи юбки в форме карандаша. Благодаря такому фасону создается видимость более определенной талии.
  • Объемные бедра. Для такой фигуры больше подойдут юбки темных тонов, а длинная юбка визуально вытянет силуэт и сделает его более тонким.
  • Круглые ягодицы. Юбки “А”-образного силуэта лучше всего скрывают все округлости.
  • Мальчишечья фигура. Не бойтесь примерять мини. Такая юбка удачно подчеркнет вашу фигуру.

Выбираем брюки

Классический покрой — прямые брюки, чуть зауженные книзу — приветствуется в деловых кругах. Но не стоит забывать и о другой классике: прямые по всей длине брюки, которые подойдут женщинам с любыми особенностями фигуры.

Если вы любите брюки в обтяжку — увы, в деловой сфере это признак дурного тона. А слишком широкий, летящий силуэт может лишить ваш облик официальности и строгости.

Выбираем блузку

В деловом стиле идеальным ансамблем является костюм и блузка, скроенная по типу мужской рубашки. Тем более что блузка оживляет ансамбль и является ярким дополнением к оному. Также можно прибегнуть к помощи кофточек и водолазок. Они подчеркнут вашу фигуру и согреют зимой.

Если вырез на вашем пиджаке неглубокий — его можно надеть прямо на белье. Пиджак с глубоким V-образным вырезом можно надеть только на вечерний коктейль —  мероприятие менее официальное, нежели работа в офисе.
Решаем проблемы:

  • Короткая шея. Вам идеально подойдут блузки спортивного стиля — широко распространенные в 70-х батники.
  • Короткий торс. Длинная блузка навыпуск зрительно вытянет вашу фигуру.
  • Широкие бедра. Длинная приталенная модель с застежкой до талии скроет тяжелый низ.
  • Узкие бедра, широкая талия. Стройный силуэт создает надетая навыпуск блузка, доходящая до середины бедра. В комплект к ней идеально подойдут прямые брюки или юбка.
 
Выбираем аксессуары

В деловом стиле шарфик — это единственная яркая деталь, какую вы можете себе позволить. Минимум украшений ­— сдержанные серьги и броши. Лишь один обязательный элемент — часы — должен характеризовать вас, как преуспевающего делового человека.

Нина Слесаренко

При написании статьи были использованы фотоматериалы www.style.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net