G.I. JOE: атака кобры: Взрослые войны игрушечных солдатиков

Завтра в украинский прокат выходит фильм «G.I. JOE: атака кобры».

G.I. JOE - одно лишь упоминание этого названия вызывает ассоциации с героизмом, мужеством и патриотизмом. G.I. JOE - это игрушечный солдат, которого знают миллионы детей с тех пор, как он впервые был разработан и выпущен компанией Hasbro в 1964 году.

«Когда появился G.I. JOE, - говорит президент компании Hasbro и продюсер фильма Брайан Голднер, - само понятие игрушки в виде человеческой фигуры было новым. Мальчики не играли в кукол, поэтому для них это была персонификация, они сами могли представить себя такими же сильными и смелыми героями, как G.I. JOE».

G.I. JOE оставался популярным во время Вьетнамской войны и позже, но в 1983 году в образе игрушки произошли весомые концептуальные изменения. В этом году были созданы другие герои серии G.I. JOE, которых дети стали коллекционировать.

Перенести историю на большой экран был призван режиссер «Мумии» Стивен Соммерс, который оказался давним поклонником G.I. JOE и давно мечтал попробовать свои силы в экранизации комиксов.

«Когда я узнал об этом проекте, то сразу же сказал себе – парень ты должен это сделать» - рассказывает Стивен Соммерс.

«Я знаю, что на самом деле есть не так много фильмов, снятых по комиксам, но мне кажется, что этот не похож на остальные. У нас есть целая команда элитных спецагентов – это не супергерой, который в одиночку сражается с врагами. Есть также команда плохих парней – идёт борьба добра со злом, G.I. JOE против КОБРЫ», - говорит сценарист фильма Стюарт Битти.

«Мы поставили цель, чтобы актёрский состав был настолько разнообразен по национальностям, насколько это возможно, мы хотели также, чтобы между ними развилось чувство товарищества, которое они смогли бы передать на экране», - вторит ему режиссер Соммерс.

Для своего фильма он подобрал воистину интернациональный состав. Главные роли в ленте сыграли нигериец Адеуэйл Акиннуйе-Агбайе, кореец Ли Бен-Хон, чешская модель Каролина Куркова, британские актриса Сиенна Миллер и Рейчел Николс и американцы Ченнинг Татум, Марлон Уэйнс, Джозеф Гордон-Левитт и Дэннис Куэйд.

Последний, играет предводителя группы «хороших парней». «Когда я был маленьким, помню, что G.I. Joe был чем-то очень патриотичным, очень американским. Всегда были какие-то игрушечные солдаты, но этот был первым, который появился вместе с джипом и другими подобными игрушками. Все хотели иметь такого. Сейчас игрушки G.I. JOE стали боле интернациональными, их знают и коллекционируют дети во всём мире» - рассказывает Куэйд и признается, что взялся за роль ради своего сына, который является большим поклонником игрушек G.I. JOE.

Так а для кого же все таки этот фильм, Дэннис? – не можем не поинтересоваться мы.

«Этот фильм придется по душе любителям хороших экшенов, - признается Куэйд, - Здесь просто ураганный экшн. Много стрельбы, погонь, взрывов. «G.I. JOE: атака кобры» - это экшн в чистом виде. И в этом его главный козырь».

В украинский прокат фильм «G.I. JOE: атака кобры» выходит 6 августа. И на этот фильм вы все еще можете выиграть билеты, приняв участие в нашем конкурсе.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net