“Афера века” (The Crooked E: The Unshredded truth about Enron), 2004

Режиссер: Пенелопа Сфирис (Penelope Spheeris). Вролях: Кристиан Кейн (Christian Kane), Шеннон Элизабет  (Shannon Elizabeth), БрайанДеннехи(Brian Dennehy), Майк Фаррелл (Mike Farrell). История,

Режиссер: Пенелопа Сфирис (Penelope Spheeris).
Вролях: Кристиан Кейн (Christian Kane), Шеннон Элизабет  (Shannon Elizabeth), БрайанДеннехи(Brian Dennehy), Майк Фаррелл (Mike Farrell).
История, рассказанная авторами этого фильма, основана на реальных событиях, описанных самим Брайаном Крувером, героем фильма. Афера столетия в который раз заставляет задуматься над соотношением духовного и материального в жизни каждого из нас. Несмотря на повсеместное провозглашение торжества первого, зачастую материальные ценности заставляют человека совершать поступки, не соответствующие его взглядам, переступить через себя и других в погоне за наживой. В результате страдает не только сам человек, но и окружающие, в первую очередь самые близкие и дорогие люди.
Так произошло и на этот раз с главным героем Брайаном Крувером, которого блестяще сыграл Кристиан Кейн. Закончив колледж, он по ошибке получает престижную работу в крупнейшем предприятии США — корпорации “Энран”. Несмотря на отсутствие опыта и не очень теплый прием сослуживцев, спустя некоторое время благосостояние Брайана значительно повысилось. Причем настолько значительно, что невесте Брайана, не говоря уже о ее родителях, становится все сложнее найти с ним общий язык. Стремление к обогащению настолько велико, что Брайан закрывает глаза на некоторые нюансы, явно указывающие на то, что боссы корпорации играют по каким-то своим, не совсем законным, правилам. Постепенно он становится одним из лучших сотрудников корпорации, занимая достойное место среди жаждущих сказочного богатства коллег. Обман и лицемерие становятся частью его работы, а работа становится его жизнью. Но покупка машин и телевизоров не приносит долгожданного счастья в жизнь Крувера, а только отдаляет, увеличивает пропасть между ним и невестой, приводя в конце концов к разрыву между ними. Казалось бы, что еще нужно человеку, чтобы осознать свои ошибки, но окончательно запутавшегося Брайана ждет еще один удар — и на этот раз содрогнется вся страна…
Женя Штрих

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net