Фестиваль Гнездо почтит Игоря Пелыха

Шестой по счету фестиваль «Гнездо», который состоится 15 августа в Белой Церкви, станет знаковым не только для организаторов, но и для всех его почитателей.

Все внимание ГНЕЗДА в этом году будет адресовано светлой памяти Игоря Пелыха – журналиста, яркого шоумена и ведущего. "ГНЕЗДО – это часть меня...", – так однажды сказал Игорь в интервью во время фестиваля. Его слова нисколько не придуманы – в течение трех лет он в назначенное время приезжал в Белую Церковь, чтобы на высшем уровне провести свой любимый фестиваль.

Игорь вел фестиваль с 2006 года – именно тогда из небольшого конкурса молодых исполнителей ГНЕЗДО превратилось в событие национального уровня. Он наполнил его драйвом и пониманием того, что украинская музыка ничем не хуже иностранной. Убедиться в этом могли все, кто на протяжении трех последних лет видел выступления на одной сцене наших групп и хедлайнеров-иностранцев. Так что у Игоря была мечта: сделать ГНЕЗДО фестивалем исключительно для украинских исполнителей. В этом году его мечта осуществится. Фестиваль ГНЕЗДО 2009 года отдаст дань памяти человека, который внес огромный вклад в развитие украинской культуры в целом и для Белой Церкви в частности.

Несмотря на всю трагичность преждевременной смерти Игоря, идея фестиваля – провести его в жизнерадостной атмосфере, вспомнить светлые и яркие моменты из жизни человека-солнца, прожить фестиваль глазами Игоря Пелыха: восторженно, самоотверженно, неординарно.

15 августа в Белой Церкви на фестивале ГНЕЗДО почтить память вдохновителя фестиваля и прекрасного ведущего соберутся «Тартак», «С.К.А.Й», «Мотор'ролла», Dazzle Dreams, O.Torvald и группа «Мурени». Ведущим фестиваля будет Фоззи из ТНМК. В памяти каждого из этих музыкантов Игорь оставил яркие воспоминания, кому-то был близким другом. Артисты проявили незаурядную инициативу перечислить свои гонорары за выступление в фонд помощи семье Игоря. Для них это возможность поддержать семью и таким образом хоть как-то компенсировать горькую потерю.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране фестиваль состоится. И у всех почитателей самой актуальной поп-рок-культуры появится возможность снова увидеть и услышать со сцены своих любимых звезд.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net