ТАЙное: Самые прекрасные приключения случаются, когда их совсем не планируешь

Так произошло и в этот раз, компания из десяти весёлых друзей собрала чемоданы, купила билеты на самолёт и не имея дел с тур агенствами, а только изучив рассказы туристов отправилась покорять острова Таиланда «дикарём».

С первым шагом по земле Сиамской голова начинает кружиться от количества достопримечательностей, неожиданностей и высокой температуры. Мы ехали в такси искать гостинницу на Каосан роуд, a за окном кипел Бангкок. После 2-ух дней в мегаполисе мы снова сели на самолёт чтобы отправиться на острова. Вот наш маршрут: Бангкок-Сураттхани-Самуи-Тао-Самуи-Краби-Пи Пи Дон-Бамбу-Пи Пи Ле-Пхукет-Бангкок.

Выбрать самый лучший остров невозможно,так же как мать не сможет выбрать любимого ребёнка. Зато без сомнений остров Тао оказался для нас самым непредсказуемым, захватывающим и опасным! Поселившись недалеко от центра этого скалистого острова мы поспешили ознакомиться со всеми его бухтами, заливами, самыми отдалёнными точками. На острове можно плавать с акулами, танцевать до рассвета в «Замке», заниматься любовью в идеально голубой воде, утром здороваться в ванной с огромными ящерицами, заниматься дайвингом, а ещё можно повернуть не туда...

Сейчас, вспоминая поездку на Манго Бэй, мы с друзьями называем её «поворот не туда…

Как я уже говорила, остров очень скалистый, дорог нет (если не считать ту, которая тянется вдоль главного пляжа), а вместо машин все ездят на квадроциклах-это средство передвижения справляется с горками, песком и камнями. На карте Тао нас привлекло название одной бухты....Манго Бэй, отдалённый залив находился на самой северной точке острова, вокруг только джунгли. Явно переоценив свои возможности и скорость передвижения мы рванули в путь!

…Cдвух сторон нас окружали густые джунгли. Через 20 минут пути меня ожидало первое испытание. Гора была настолько крутая, что квадроцикл тянул изо всех сил, но поверхность оказалась предательски скользкой. Квадроцикл чуть не перевернулся и заглох. В тот момент мы находились уже на середине горы. Изо всех сил я сжала тормоз, но квадрацикл ,разгоняясь, стал катиться вниз. Остановить драндулет получилось только через метров 20. К тому моменту я уже думала, что моя песенка спета. Я поспешила спрыгнуть с квадроцикла, но песчаный наклон горы оказался очень скользким, я подскользнулась и ещё несколько метров я пыталась остановить свой полёт.

Через час мы прибыли к заливу Манго. Огромные валуны, изумрудная вода, кораллы. На Манго очень тихо-только звуки джунглей и моря. Кажется, что мы попали на необитаемый остров. Только времени долго купаться не было. Солнце садилось и уже стало понятно, что дорога обратно предстоит нам уже в полной темноте. К вечеру джунгли как-будто просыпаются. На небе появляются звёзды, а в чаще начинают кричать ящерицы, обезьяны, цикады и все те животные, которых мы рассматривали в книжках по географии в 6-8 классе. Даже сложно представить кто из них здесь не живёт. А ведь джунгли стояли плотной стеной по обеим сторонам «дороги».

Дорога обратно была долгой и ещё более сложной. Тормоза нагревались до бешеной температуры, а спуски тянулись на сотни метров. По дороге обратно один из наших друзей всё-таки разбил байк, а мы обрадовались....потому что он не разбил при этом себя! Когда мы уже хотели вызывать кого-то на помощь, я почувствовала себя снова героиней фильма «Штольня», ни у одного из нас не было связи, все телефоны в джунглях сигнал не ловили. Расчитывали только на свои силы. Через несколько часов мы выбрались с дороги на Манго Бэй и почувствовали себя очень счастливыми людьми!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net