Влада Прокаева (Литовченко) отметила день рождения в Хорватии

Известная модель уже год зарегистрирована под фамилией мужа.

О новой фамилии

Вот как комментирует изменение фамилии сама Влада: «Мы с Сергеем обвенчаны в церкви, а также официально женаты. И штамп в паспорте, конечно же, есть. Год назад я официально взяла фамилию супруга. Считаю этот шаг единственно верным и абсолютно обоснованным. Кроме того, предыдущая фамилия, осталась мне в «наследство» от брака с Игорем Литовченко и в дальнейшем у меня нет особого желания отождествлять себя с ней».

О поездке

В воскресенье Влада вернулась из Хорватии, где провела неделю, наслаждаясь ласковым солнцем и прохладными волнами Адриатического моря. Влада с мужем Сергеем Прокаевым остановили свой выбор на курорте Дубровник, славящимся не только экологическими чистыми пляжами, но и захватывающими дух видами и богатой историей, берущей свое начало в VII веке. А в средние века благодаря морской торговле Дубровницкая республика как город-государство процветала, составляя значительную конкуренцию Венеции.

«Не случайно этот курорт выбирали такие известные личности, как Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, Ричард Гир и другие. Приятным сюрпризом для меня стало и то, что не так давно здесь гостил Виталий Кличко – его фотографии, сделанные на набережных Дубровника украшают местную прессу. Мы же остановили свой выбор на Хорватии потому, что хотели побывать в уединенном и романтичном уголке природы с богатой историей. Кроме того, у меня не было желания ехать в жаркую страну – я люблю прохладу и тишину. Могу сказать, что мы не прогадали – Дубровник порадовал своим колоритом и ласковым солнцем. Сгореть здесь даже при большом желании не получится! В местные достопримечательности меня очаровали – это место, где встречается прошлое с настоящим».

О роскоши

Влада и Сергей остановились в пятизвездочном отеле Excelsior Hotel&Spa, который заслуженно признан одним из самых лучших в мире.

«Первое, что меня поразило, это виды – они были прекрасны, куда ни посмотри – и на старую бухту, и на остров Локрум, и на морскую лагуну. Впечатлил и сам город. В разные века Дубровник входил в состав различных стран и империй и сегодня это хорошо видно, поскольку город впитал культуру этих народов. Где-то он похож на Венецию, где-то на Рим и Стамбул.

Супружеская чета очень любила отказываться от ужина в отеле, оправляясь в город и отдавая предпочтение тамошним колоритным блюдам. Влада говорит, что прибавила несколько килограммов и нынче думает над тем, как быстрее вернуться к прежней форме. Особенно супругам запомнились блюда из морепродуктов: «Лобстеры в сливочно-апельсиновом соусе», «Жареные омары под соусом из авокадо» и другие. «Очень понравилось блюдо из рыбы геравицы. Сами рыбешки очень тоненькие и маленькие – похожи на чипсы. А еще традиционные хорватские блюда – подсушенная ветчина, ягнятина и сыр из овечьего молока с оливковым маслом. Хорватия славится своими виноградниками. Как нам рассказал гид, в Хорватии зарегистрировано более 700 сортом вин, большинство из которых принадлежит к элитным. Мы не ставили перед собой цель попробовать все из них, а ограничились двумя. Жаль, что, как и наше Крымское, оно не так популярно в мире, как того хотелось бы, хотя по вкусовым качествам и букету не уступает признанным образцам».

День рождения: подарки

В день рождения Влады 7-го августа супруг подготовил ей сюрприз – он заблаговременно позаботился о букете и преподнес 51-ну ярко-красную розу прямо в постель, как только проснулась именинница. Следует отметить, что достать розы в Хорватии не так уж просто, их не продают в отеле и городе. Сергей заказал цветы в специализированной фирме и отдельным рейсом их доставили из Франции. Основной же подарок – шикарное вечернее платье от Стеллы Шаховской Сергей преподнес супруге перед вылетом на отдых. Дочери Влады – Маргарита и Кристина – подарили ей комплект постельного белья, а мама подобрала книги – дипломатические энциклопедии, справочник по этикету, история религии и энциклопедию правильного и здорового питания. Они пришлись ко времени, поскольку бизнес-леди в этом году закончила Дипломатическую академию при Министерстве Иностранных дел Украины и планирует поступать в аспирантуру того же вуза. Совсем скоро ее ждут вступительные экзамены – английский язык и философия. «Я не забывала о предстоящих экзаменах ни на минуту, -- продолжает Влада, - даже на пляже я занималась переводами и чтением философских трактатов».

О дочерях

К слову, дочери Прокаевой (Литовченко) также отдыхали в Хорватии, но они выбрали другой курорт – с более пологими пляжами и песчаным дном. «Мы с мужем и дочки с моей мамой улетали в один день, и отдыхали параллельно, но встретиться, как это планировались, не удалось – оказалось не так то просто преодолеть 520 км».

Инциденты

Во время отдыха произошел и не совсем приятный инцидент. Когда Влада и Сергей вышли в город и решили сфотографироваться на набережной, внезапно налетел ветер, поднялись громадные черные волны и полил дождь, который уже через три минуты перешел в град со снегом. «Вначале мы были шокированы и напуганы, - продолжает Влада, - снег в августе в Хорватии идет раз в 200 лет. Но позже мы нашли небольшой козырек у входа в Старый город и, затаившись там, простояли почти час, наблюдая за разгулявшейся стихией».

По материалам пресс-службы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net