Девятый округ: южноафриканское безумие Питера Джексона

Сегодня в украинский прокат выход картина «Девятый округ».

«Нил Бломкамп – потрясающе талантливый молодой режиссёр - говорит продюсер «Девятого округа» Питер Джексон, который взял шефство над первым фильмом режиссёра Бломкампа, Девятый Округ. - Мы думали о производстве фильма по Halo, основанном на видео игре. Этот проект так и не вышел, но нам понравилось работать с Нилом и когда он предложил снять Девятый округ, мы долго не раздумывали».

У Бломкампа действительно новое и оригинальное видение манеры передачи сюжета. Он собаку съёл на визуальных эффектах, так как долгое время работал художником по спец эффектам и режиссёром видео-клипов и рекламных роликов. В его фильме вы увидите микс классики жанра сайенс фикшен и того, на что вдохновляет африканский город Йоханнесбург (Бломкамп там родился и вырос, а затем переехал в Канаду).

С самого начала у Бломкампа была задумка сделать необычный фильм, чтобы он стирал границы между разными кинематографическими стилями. «По сути, фильм как бы перепрыгивает из рамок нашего сюжета, который есть ни чем иным, как фантастикой, к ультра-реальным происшествиям, - рассказывает Бломкамп. Драматические сцены, псевдодокументальные видеоматериалы, реальные новостные видеосюжеты, которые были взяты у южно-африканской телевизионной корпорации – “всё это тесно переплетено в нашем фильме. На протяжении всего фильма вы будете гадать, правда это или выдумка».

«Девятый округ» предлагает альтернативный вариант развития событий, - говорит Питер Джексон. – Представьте: 20 лет назад около миллиона пришельцев-изгнанников высадились на Землю. Они абсолютно безобидные, и даже более того, - беспомощные. Они даже не могут прокормить себя и у них нет никакого желания чем-либо заниматься. Они высадились в Йоханнесбурге, и правительство просто ума не приложит, что с ними делать. В результате они живут в некой зоне, которая чем-то напоминает Совето. И вот уже 20 лет люди пытаются решить проблему инопланетян».

Истоки «Девятого округа» лежат в короткометражном низкобюджетном псевдодокументальном фильме под названием «Выжить в Йоханнесбурге» (Alive in Jo’burg), который Бломкамп снял в Йоханнесбурге несколько лет назад. В этом фильме режиссёр показывает межгалактических пришельцев и то, как они приспосабливаются к жизни в Йоханнесбурге, одном из самых динамичных африканских городов.

«У Уилкуса, главного героя фильма, выдался плохой день, - продолжает свой рассказ о фильме Питер Джексон. – Он не только контактировал с непонятным инопланетным вирусом, который изменил его ДНК, но, что усугубляет ситуацию, он становится ключом к разгадке вооружения пришельцев. За один миг Уилкус становится целью номер один для людей всей планеты».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net