ЛОпуХИ: Комедия строгого режима

Актеры Серега, Женечка и Эндрю в очередной раз облажавшись на сцене родного ДК, решают отправиться в Москву. В Москве – сила, в Москве – умные люди и деньги, - заключают приятели. И, приходят к выводу, что только в Москве способны по достоинству оценить их не дюжие таланты.

А что делать в столице России молодому таланту? Ответ один - идти на корпоратив. И ребята, подготовив свои лучшие номера, выходят на сцену перед самым крутым мафиози города. Тот же, оказывается в таком восторге от увиденного, что на месте умирает от смеха. То есть, буквально, смеется-смеется и потом раз – и все.

Именно с этого момента и начинаются настоящие приключения Сереги, Женечки и Эндрю, а заодно и лучшая комедия нынешнего года - «ЛОпуХИ». Фильма, в котором смешно все: каждая шутка, каждый гэг и каждый, детально проработанный, персонаж.

История, рассказанная одними из самых заметных КВН-щиков последнего десятилетия, начинаясь как нетривиальное развлекалово, постепенно превращается в остроумную сатиру на современное общество и современные нравы. Благодаря стараниям сценаристов, все те номера, что так радовали нас в известном телешоу, приобретают невиданный размах.

Причем, порой, юмор фильма оказывается, как говорится, на грани. Политическая сатира, не особо приветствующаяся в России, здесь подана в крайне ироничном ключе. Так в одной из сцен, появляется человек как две капли воды похожий на Владимира Путина. Он нежно поглаживает морскую свинку и выступает с посланием к народу. Как результат, не заметить скрытого подтекста и символизма образа морской свинки – просто не возможно.

Но если те же «Бруно» и «Борат» в своей политической сатире выходили за грань, а творения «Comedy Club» были просто откровенными неудачами, то «ЛОпуХИ» - умудряются на этой самой грани умело балансировать. И между остроумием и пошлостью – скатываться исключительно в сторону острумия.

Заслуга, здесь во многом принадлежит актерам Сергею Писаренко и Евгению Никишину. То, что из участников команды «Уездного города» получатся замечательные актеры не сомневался никто, но то, что этот талант настолько гармонично впишется в канву качественной комедии – оказалось настоящим открытием.

Писаренко и Никишин, своей игрой заставляют, если не вспомнить лучших комиков советского кино, то хотя бы пустить по ним скупую слезу. И пусть до легендарного трио из «Операции Ы» им еще как велогонщику Ленсу Армсторнгу до гонок Париж-Дакар, но тот факт, что «ЛОпуХИ» - это их кинодебют, вселяет надежду.

И если вам доведется услышать критику в адрес фильма или нелестные отзывы – будьте спокойны и не в коем случае, не доверяйте им. «ЛОпуХИ» - это и вправду лучшая русскоязычная комедия нынешнего года. И ее продолжение теперь стоит ждать отнюдь не меньше нового «Гарри Поттера». Тем более, если «Гарри Поттер» - где-то там, далеко. То «ЛОпуХИ» - они рядом, они – это мы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net