Монро: Наши звезды обленились ходить по секонд-хендам

Известная любительница тусовок травести-дива Монро призналась о своих пристрастиях к секонд-хенду.

14 серпня 2009, 15:27

Как сообщал ранее E-motion, в Киеве состоялся первый аукцион, на котором звезды устроили распродажу личных вещей. В проекте приняли участие такие публичные персоны, как Move, Александр Ройтбурд, Остап Ступка, Мирослав Кувалдин, Виктор Павлик, Green Grey, Монро, MC Рыбик, Dazzle Dreams, Джанго,Татьяна Гончарова, гр.Кремль и многие другие.

Монро оказалась одной из самых ярких участниц устроенного перформанса, причем ее вещи были проданы в первые несколько минут. Обладательницами яркого комплекта стали давние поклонницы Монро.

Что же думает травести-дива о понятии «секонд-хенд» в нашей стране и в шоу-бизнесе в частности, артистка поделилась с E-motion:

- Чья была инициатива принять участие в подобной акции? Расскажи подробнее о своем лоте?

- Если честно, я не знаю, кто организовал такой перформанс в закрытом клубе. Организаторы позвонили мне и предложили поучаствовать в акции «Звездный секонд-хенд» и выставить свои одежи на продажу. Так как я давно мечтала распродать половину своего гардероба, который уже не ношу и активно не использую, с у довольствием согласилась. Для этой акции я оторвала от сердца розовый комплект, состоящий из юбки и топа. Пышная юбка из тафты по колено, отделанная черным кружевом и ассиметричный топ с портретом Мерилин Монро, в котором я когда-то круто отжигала на барной стойке ночного клуба «Фридом». А вообще, мне многие говорили: «Монро, пора бы тебе твой секонд-хенд распродать». Я сама это знаю. Потому что мои вещи уже некуда складывать.

- Очень часто многие публичные люди, звезды в качестве лотов выставляют такие личные вещи, как носовой платок, нижнее белье. Как ты к этому относишься, и было ли желание сделать подобное?

- На мой взгляд, это совершенно не гигиенично, выставлять обслюнявленный платок, а также различные трусишки, хотя с другой стороны, возможно, какие-то фетишисты это и купят.

- Как думаешь, кто будет твоим потенциальным покупателем?

- Я думаю, найдутся девицы с хорошим вкусом, которые знают толк в гламурных вещах и с удовольствием купят мой комплект. Повторюсь, мой комплект носибельный, а не просто какие-то тряпки, которые у меня валялись 10 лет, поэтому я решила от них избавиться. В моем наряде можно еще не раз «зазвездить» на любой вечеринке.

- Если бы ты была покупателем, какой бы лот тебя заинтересовал?

- К сожеланию, ни один артист в Украине не обладает культовыми вещами, например, как конусообразный корсет Мадонны или белая перчатка Майкла Джексона. У нас нет таких звезд, которые являются иконами и законодателями опреденного стиля в одежде. Наши звезды, в основном, плагиатят. Ну конечно, если Светлана Вольнова выставит свои легендарные серьги, то я с удовольствием их куплю.

- Твое отношение к понятию "секонд-хенд"?

- Прекрасно! Когда я только начинала свою каръеру и у меня не было денег, чтобы пошить валютные наряды, я посещала самый известный секонд-хенд в нашей стране - это «Шулявские бутики». Там для себя отрывала совершенно сумасшедшие вещи. К сожалению, сейчас цены в этих «бутиках» достаточно высокие, поэтому глупо искать какую-то повседневную одежду, а эксклюзивов там все меньше и меньше. Также очень хороший был «блошиный» рынок на «Сенном рынке», но его снесли.

- Что скажешь о нынешнем ассортименте вторичных рынков?

- Скажу так, люди до сих пор посещают «секонды», потому что прекрасно помнят те времена, когда можно было приобрести три вещи на 10 гривен, причем вещи были достаточно качественные, а не такие тряпки, как сейчас. Я бы больше уделяла внимание действительно эксклюзивным вещам по доступным ценам, потому что джинсы, футболки, майки, трусы и все остальное можно купить и в стоковых магазинах, а самое главное, не ношенные. А секонд-хенд должен быть доступен. Преимущество этих рынков в том, что можно торговаться, тем более продавцы, в основном, лица восточной национальности, которые всегда клюют на блондинистых девушек, так что мне скидки обеспечены в размере 50%.

- А нужны ли вообще эти рынки?

- Конечно, нужны, тем более занавески, покрывала, коврики тоже продаются в секонд-хенде и стоят намного дешевле.

- Глядя на наших представителей украинского шоу-бизнеса, как думаешь, многие из них заходят на «секонды»?

- Сейчас, наверное, уже единицы и то, скорее, это не звезды, а стилисты, которые иногда бегают по «секонд-хендам», при этом им не нужно скрывать свою внешность. Таким образом, они выбирают «экслюзивчики», которые потом тулят своим звездам. А наши звезды обленились уже давно, понанимали себе хороших сотрудников, которые их чешут и одевают.

- Тебе не зазорно использовать вещь, которую уже кто-то раньше носил?

- Нет, не зазорно абсолютно, потому что я знаю, что эти вещи проходят химическую обработку, которая убивает всех представителей флоры и фауны.

- Какова будет твоя реакция, когда ты увидишь на человеке свою вещь, которая предствлена в качестве лота?

- Я, наверное, из этого сделаю пиар-кампанию: соберу всех фотографов, буду сдирать камни и кричать: «Это мое, она у меня это украла!» Шучу, на самом деле, я буду счастлива, потому что я сознательно шла на этот шаг. Мне не жалко, тем более, деньги достанутся мне.

- Можешь назвать самое дешевое и дорогое приобретение на «секонде»?

- Я купила за сто гривен роскошную вязаную кофту, вышитую стеклярусом, она действительно стоила этого. Если бы мне на заказ такую вещь делали крючком, она бы стоила в 10 раз дороже. А самую дешевую я выторговала красную, лаковую сумку Guess за 6 гривен. Еще помню, как-то купила роскошный шарф, полностью вышитый мелкими блестками за 15 гривен.

Коментарі