“Усадьба”, 2004

Режиссер:Леонид Квинихидзе. В ролях:Игорь Костолевский, Анна Ковальчук, Станислав Любшин, Андрей Ильин, Сергей Арцибашев. “Не имей сто рублей, а имей сто друзей”, “Не в деньгах счастье”, “Пусти

Режиссер:Леонид Квинихидзе.
В ролях:Игорь Костолевский, Анна Ковальчук, Станислав Любшин, Андрей Ильин, Сергей Арцибашев.
“Не имей сто рублей, а имей сто друзей”, “Не в деньгах счастье”, “Пусти душу в ад — будешь богат”, — таких поговорок о деньгах великое множество в русском фольклоре. Можно, конечно, сказать, что нерадивые русские мужики выдумывали их исключительно из зависти к богатству помещиков и предприимчивых “кулаков”, но факт остается фактом — история знает немало случаев, когда деньги становились причиной несчастий, трагедий и войн. И не меньше случаев, когда погоня за богатством иссушала души и лишала их многих радостей жизни, в том числе и самой великой и необходимой человеку — любви. Сколько миллионеров и миллиардеров не могли найти супружеского счастья, меняя красоток в постоянном страхе, что их интересуют только деньги? И частенько оказывались правы — блаженный звон металла, сулящего прогулки по Монте-Карло, укутавшись в шубку из шиншиллы, затмевали все недостатки и достоинства будущего мужа — он оказывался просто приложением к туго набитому кошельку. Российский режиссер Леонид Квинихидзе, известный своими легкомысленными мюзиклами “Небесные Ласточки” и “Соломенная Шляпка”, поднял эту тему в своем новом многосерийном фильме “Усадьба”. С помощью интересного сценария Алексея Тимма, доброго юмора и великолепной игры актеров как старой советской, так и новой школы, Квинихидзе рассказал историю о богатстве и бедности, жестокости и милосердии, хитрости и простодушии, и, конечно, всепобеждающей силе любви…
Бизнесмен Сергей Семенов находится на грани полного краха — его человек в администрации Президента уволен, и налаженные годами контакты рассыпаются на глазах. Все, что остается, — это заложенная в банк усадьба и пакет акций крупной компании, как раз достаточный, чтобы погасить залог. Да вот незадача — банк принадлежит компании, торгующей недвижимостью, и ее хозяин, настоящая акула дикого капитализма, готов на все, чтобы забрать усадьбу Семенова. Он нанимает киллера, который не дает Сергею выплатить залог, убивая его по дороге к банку. Но чемоданчик с акциями попадает совсем не в те руки, а к безработному актеру-алкоголику Аркадию Бимову, который благородно решает отдать их обратно молодой и красивой вдове Семеновой Елене, поразившей его в самое сердце. Тут-то и закручивается лихой сюжет, в котором у Аркадия неожиданно оказывается главная роль, которая несет ему массу проблем — на хвосте висит киллер, квартиру отобрали, а риелторская контора ставит его перед выбором: участвовать в их нечестной игре и обвести вокруг пальца Семенову, вернув спокойную жизнь и свое жилище, или остаться без гроша, но не обманывать прекрасную Елену. Ставки в игре слишком высоки, и Аркадий, с помощью своих веселых собутыльников Притыкина и Лялина, придумывает третий путь, вот только приведет ли он туда, куда рассчитывает Бимов?
Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net