Бесславные ублюдки: Как Тарантино ублюдков подбирал

Завтра на украинские экраны выходит новый фильм Квентина Тарантино.

Одной из главных задач для создания хорошего фильма является сценарий, талант режиссера и актерский состав. Последний может, порой, как невелировать первые две составляющие, так и прикрыть их откровенную слабость.

Для кастинга в «Бесславных ублюдках» команде кастинг-директоров в Париже, Берлине и Лос-Анджелесе потребовалось много терпения, поскольку они должны были отобрать актёров, которые соответствуют национальному происхождению их персонажей.

Брэд Питт стал первым в актёрском составе фильма, согласившись сыграть роль лейтенанта Алдо Рейна. Тарантино полетел во Францию во время пре-продакшена, чтобы встретиться с Питтом. Он рассказывает о Брэде: “Он великолепен. Мы давно хотели поработать вместе и это очень подходящий случай. Я не думал ни о ком другом для этой роли”.

Дайян Крюгер, которая родилась в Германии и живёт в Париже, нашла идею мультинационального актёрского состава новаторской. “Будучи европейкой, я это очень ценю. Здорово, что Квентин решил это сделать. Это придаёт достоверности. У разных языков разная мелодика, очень забавно наблюдать, как люди говорят и не понимают друг друга”.

Крюгер рассказывает о своём персонаже: “Бригита фон Хаммерсмак – известная немецкая киноактриса 40х годов, слава которой может сравниться с Марлен Дитрих или Хильдегарт Кнеф. Она решила остаться во время войны, за что немцы её очень уважают. Ей знаком нацистский режим, но она на самом деле британская шпионка”.

Одним из первых, кто прошёл кастинг в «Бесславных ублюдках», был Дэниел Брюль. Брюль рассказывает о своём персонаже Фредерике Цоллере, который стал героем для немцев во время войны: “Он достаточно мил и симпатичен, он большой поклонник кино. Он должен завоевать Шосанну и пытается это сделать на протяжении всего фильма. Ему не по душе, что эта девушка так плохо к нему относится”.

Тарантино говорит, что персонаж Брюля “основан на образе Оди Мерфи [ветеран Второй мировой]. Как и Оди Мерфи, Дэниел Брюль должен стать кинозвездой”.

Брюль ездил в Париж на прослушивание с французскими актрисами, которые пробовались на роль Шосанны. Между ним и Мелани Лорен установились хорошие отношения и они потрясающе «звучали» вместе. Мелани Лорен – актриса и режиссёр, которая получила Золотую Пальмовую Ветвь за лучший короткометражный фильм в 2007 году как самая многообещающая молодая актриса.

“Шосанна всегда была главным героем, - говорит Тарантино. – И до изменений в моём сценарии, и после. Я сделал её плохой девчонкой. Поэтому впоследствии стал придавать ей более хрупкий и женственный образ”.

Тарантино всё же волновался по поводу выбора актёра на роль полковника Ханса Ланды. Кристоф Волтц покорил Тарантино сразу же. “Мы начали прослушивание, Квентин читал вместе с ним, - вспоминает Бендер. – Как только Кристоф начал читать, мы с Квентином переглянулись и увидели по глазам друг друга, что мы нашли нашего Ланду. Уже позже мы узнали и пришли в восторг от того, что Кристоф может говорить на английском, немецком и французском языках. Он сразил нас наповал”.

Остальных Ублюдков нашли очень быстро. Тиль Швайгер, который играет Хуго Штиглица, давний поклонник Тарантино. Он даже назвал свою первую продакшн компанию Мистер Браун Энтертеймент (Mr. Brown Entertainment) после того, как посмотрел фильм Тарантино «Бешеные псы».

К Эли Роту, который играет Доновитца, смертельно опасного «ублюдка», присоединились Омар Дум и Майкл Беколл. “Я был похож на ‘ублюдка’ в Доказательстве смерти”, - шутит Дум.

Довольно примечательно, что когда кастинг был завершён, Квентин Тарантино собрал всех вместе для большого застольного чтения.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net