RED FOX: Рыжики - потомки неандертальцев? Или шотландских фей?

Приветствую всех рыжиков! Да и тех, кому просто интересно узнать о нас как можно больше. Спешу поделиться с вами, каким же образом появились рыжие волосы на наших головах.

Начну с легенд. Эти версии мне по душе, потому, что я – романтик.

Легенда первая. Древнеарабская. Согласно ей, Аллах, создавая жизнь на Земле, сперва сотворил из огня духов-джиннов. Впоследствии, рассердившись на них за их изворотливость и лживость, Аллах отправил их жить под землю! И лишь потом Он создал из глины свое главное творение - Человека. Считается, что женщина, согрешившая с джинном, стала прародительницей всех рыжеволосых.

Легенда вторая. Шотландская. По тамошнему преданию, все происходило несколько наоборот! Под землей у них жили феи, которые имели огненно-рыжие волосы. Но в том, что теперь по земле ходят рыжие - прямые потомки тех самых фей - виноваты уже мужчины, не сумевшие устоять перед рыжеволосыми подземными девами.

А на самом деле все рыжие произошли от неандертальцев, которые появились в Европе около 400 тыс. лет назад. Потом сюда пришли гости из Африки, и неандертальцы стали потихоньку исчезать. Считается, что последние из них вымерли около 24-28 тыс. лет назад неподалеку от Гибралтара. Никто не знает, почему - климат, голод, хилые, но хитроумные гомо-сапиенс стали тому причиной...

Но тот факт, что ген, отвечающий за появление медного цвета волос, принадлежит именно неандертальцам - подтвержден научно.

Оксфордский Институт молекулярной медицины установил, что возраст этого гена составляет от 50 до 100 лет. А испанские генетики сумели выделить из останков двух неандертальцев ген под названием MC1R, мутация именно этого гена у современного человека и приводит к появлению рыжих волос и чрезвычайно светлой кожи.

Выходит, что есть лишь одно объяснение тому, каким образом этот ген уцелел до наших дней - какая-то наша пра-пра-пра-пра......бабушка "согрешила" с неандертальцем! Он был высок ростом, с широким лицом и скошенным лбом! Несколько тысячелетий эти два вида существовали параллельно!

Так что видите? Гены у рыжиков - то, что надо! Не зря их во все времена считали бестиями и бесстрашными воинами!

А вообще рыженьких надо беречь, потому что ученые подсчитали, что натуральных рыжеволосых на Земле осталось всего 2 %! В пору заносить этот вид в Красную Книгу!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net