“Секонд хенд”: рабочая версия

“Секонд хенд”, 2005 Режиссер-постановщик: Ярослав Лупий. В ролях: Дмитрий Лаленков, Лидия Остринская, Юрий Дубровин, Олеся Жураковская. Продемонстрированная в День украинского кино кинотеатре

“Секонд хенд”, 2005
Режиссер-постановщик: Ярослав Лупий.
В ролях: Дмитрий Лаленков, Лидия Остринская, Юрий Дубровин, Олеся Жураковская.
Продемонстрированная в День украинского кино кинотеатре “Жовтень”, регулярно дающем киноманам возможность ознакомиться с новинками не только голливудской киноиндустрии, “рабочая” версия новой украинской психологической драмы “Секонд хенд” оставляет множество неприятных впечатлений. Даже закрыв глаза на технические недоработки, сложно игнорировать необоснованность поступков героев, невмотивированную жестокость и нелепость декораций.
Вкратце
Как и описано в синопсисе на афише, молодой человек покупает в магазине секонд хенд пиджак, в кармане которого находит приглашение на похороны. Немного посомневавшись, он отправляется по адресу, указанному в приглашении. Согласитесь, такие действия не вполне обычны, а что же побудило героя принять приглашение, мы так и не узнаем.
Герой прибывает в дом, где его встречает... дворецкий в ливрее. Антураж дома раздражает нелепым сочетанием стилей “под старину” и наличием современной техники. Почему раздражает? Потому что неясно, какую смысловую нагрузку несет дизайн интерьера дома.
Дворецкий заводит пространный разговор о судьбе, которой он верно служит: заявлена тема фильма?
Приковывает внимание героя портрет на стене. Красота девушки, изображенной на портрете, пленяет героя, и он остается в странном доме. Мистическим образом происходит общение с “прекрасной дамой” и начинается восхождение героя к вершинам безумия...
Подводим итоги. Таинственный дом, мистика, безумие героя, крайне жестокие преступления, натурализм… — создатели фильма, очевидно, пытались снять насыщенную психологизмом картину, но в результате — несмотрибельная смесь .
В заключение
Перед началом фильма сотрудница кинотеатра и приглашенные актеры, участвовавшие в съемках, говорили о своей любви к украинскому кино, о надежде на его будущее развитие. Что ж, мы тоже надеемся, что увидим качественное украинское кино. Говоря “качественное”, мы не имеем в виду дорогие спецэффекты или бешенный экшен. Ведь хороший фильм — это в первую очередь история, рассказанная киноязыком.
In my humble opinion
Анна Петухова
“Секонд хенд” был показан в кинотеатре “Жовтень”

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net