От Белой церкви до Киева – полторы Нашей Раши

Путевые заметки WashingTones из тура Djuice Music Drive 2009 Дебют. День №1.

Несколько слов о том, что такое Djuice Music Drive и как мы в этот самый Drive попали. Вышеупомянутый бренд проводит (уже не первый год – никакой рекламы, просто голые факты) конкурс для молодых исполнителей. Формула отбора не вполне очевидная, упрощенно – группы выкладывают свои песни на специальный сайт, посетители сайта эти песни оценивают, далее 7-8 десятков исполнителей приглашаются на прослушивание, где жюри и отбирает участников тура (по его итогам новое смс-голосование определит финалистов

http://dmd.djuice.com.ua/debut

которые 5 сентября играют на Контрактовой площади в Киеве). В этом году в тур поехало 16 команд – по 4 в 4 разных маршрута. А чтобы устроить публике дополнительную радость, завершает каждый концерт часовое выступление какого-нибудь известного хедлайнера. С нами ездит ТНМК (или ТанкИ, с ударением на последний слог, как их все между собой называют), в центральном направлении – ТИК.

Мы попали во вторую половину западного тура – Белая церковь, Чернигов, Житомир, Луцк, Ровно. 5 городов за 5 дней, со среды по воскресенье.

Несмотря на то, что саундчек должен был начинаться около 15:00, организаторы попросили быть до 12 – видимо, чтобы иметь гарантию нашего присутствия. Наверное, это правильно - еще ж не знакомы, мало ли какие отморозки приедут (мы то, конечно, не отморозки, но это знаем мы). Поэтому выехали из Киева рано – около 9 утра. И правильно сделали – на Окружной и Одесской трассе была существенная тянучка.

Торговая площадь, на которой проходил концерт – прямо в центре Белой церкви. Удивило, что в большинстве кафешек нет кухни, можно выпить чай-кофе-минералку-пиво-чегопокрепче, но блюда сложнее булочки с повидлом не добьешься (в одном заведении нам предложили бизнес-ланчи, но у меня, наверное, индивидуальная непереносимость этого словосочетания). Впрочем, не слишком активные поиски перекуса часа через два увенчались успехом в местном гриль-баре, где заказ и расчет сразу на кассе (чаевые не предусмотрены, хотя пищу приносит официант), а в горячем бутерброде с сыром больше майонеза, чем сыра.

Белоцерковские друзья настоятельно советовали поехать в Александрию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA) – известный в Украине дендропарк. Лирическое отступление – меня давно интересовало что именно понимают умные люди под умным словом «дендропарк». Определение википедии комплексное, из двух частей. Дендропарк - зона дендрария, предназначенная для общественного отдыха. А вот сам дендрарий – это территория, отведённая под культивацию в открытом грунте древесных растений, размещаемых по систематическим, географическим, экологическим, декоративным и другим признакам.

Территория, занимаемая Александрией – огромная и зеленая, местами ухоженная. Увы, бурьяна и разрушенных-исписанных надписями «Вася+Маша» построек тоже хватает. Запомнились водопад в Руинах и Китайский мостик. И, конечно, Аллея белок – место, где рыжих зверьков едва ли меньше чем людей прогуливающихся по Аллее. А еще – коллонада эха, полукруглое сооружение становясь в одном конце которого слышно шепот человека с другого конца (между которыми по прямой метров 10-15). Увы, времени было немного и все 297 гектаров и 20 км дорожек мы пройти не успели. Зато, есть повод приехать еще раз.

Саундчек важен не только для отстройки звука. Во время него мысленно представляешь концерт, кто где стоит из своих, где будут зрители, хороший ли визуальный контакт. Также, с первых минут понятно насколько адекватны техники на сцене – от них зависит больше, чем может показаться. Повезло, ребята вполне профессиональные и контактные. Значит, будет приятно работать. Звук под сценой хороший, на сцене – приемлемый. Все же, за полтора часа идеально отстроить 5 команд на сцене, которую утром монтируют, а ночью демонтируют и перевозят в следующий город, практически невозможно.

Ближе к вечеру количество людей на площади значительно увеличилось – зону активности видно издалека, а картонные Фоззи с Фаготом хорошо привлекают внимание. Посидели в парке Петровского метрах в двухстах от сцены, попели под гитару песенку, призывающую абонентов Киевстар и Диджус за нас голосовать (http://washingtones.com.ua/news?id_blog=39) и разной классики от Чайф до Элвиса. Рядом сидели две девушки, важно поглощавшие пиво и вдыхавшие сигаретный дым. Поулыбавшись нам около часа ушли – видимо, не та целевая. Время от времени подбегали стайки детей 12-14 лет спрашивали кто и откуда и убегали обратно на свои скамейки. Развернули баннер, призывающий голосовать за нас (17 на 7070) – ловили взгляды. Было совсем нескучно. Кстати, погода не подкачала – тьфу-тьфу, чтобы так и дальше.

Обстановка внутри нашей большой команды отличная – организаторы позитивны, группы, несмотря на конкуренцию, общаются очень доброжелательно и почти по-дружески (почти – потому что за час подружиться сложно, но вот симпатия видна сразу). Общаемся, помогаем, поддерживаем друг дружку и это здорово. Очередность выступлений тоже поделена по братски – порядок первого концерта каждый раз сдвигается на один. Таким образом каждая группа сыграет по разу на каждой позиции, от первой до четвертой. А на пятом концерте в Ровно будет жеребьевка. Вообще, состав нашей четверки (WashingTones, Мы100, F*Lovers и За Край) достаточно сильный – я получал удовольствие не только как музыкант, но и как зритель, благо проход в любое место технической и фан зон у нас не ограничен.

Мы играли третьими. Эмоций – товарный вагон. Принимали прекрасно, танцевали, подпевали, хлопали. Самые удобные места были у жителей соседних домов, которые отлично все видели и слышали прямо из своих окон. Правда, тем, кого вечерний шум (а было громко) под окнами раздражает, не позавидуешь.

Почти сразу после выступления надо было ехать в Киев, так что ТНМК мы так и не послушали. Не послушаем и завтра – из Чернигова тоже возвращаемся домой. И только в пятницу едем в Житомир-Луцк-Ровно и в Киев вернемся в понедельник утром. На обратном пути ребята из Мы100, с которыми мы путешествуем, разбавили скуку темной дороги диском Nasha Rasha под который мы качественно отсмеялись до самого Киева, посмотрев ровно полтора выпуска. Но шуткой вечера была непечатная фраза Таира из Comedy Club про интимные отношения Анатолия Вассермана и Ленинской Библиотеки. Впрочем, шуток в этот день хватало. Не хватало сна и до понедельника он нам не светит.

Костя Трегуб

http://washingtones.com.ua 

Только для абонентов Киевстар и Диджус, 1 смс с 1 номера

Текст 17 на номер 7070.

Стоимость такой смски - около 33 украинских копеек.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net