Дождик, дождик - кап-кап-кап!

Путевые заметки WashingTones из тура Djuice Music Drive 2009 Дебют. День 2

Расписание тура на второй день привело нас в Чернигов - город церквей, древнерусских князей и футбольного клуба "Десна". Приехали - и сразу к сцене. Расположилась она на Красной площади, огромного размера пространстве в центре города. Правда, насколько я понял, центр Чернигова по расположению сильно отличается от привычных представлений о центре города. Условно, центр - это как правило серединка круга, к которому с разных окраин добираться примерно одинаково, плюс/минус что-то. А теперь разрежьте круг пополам - вот вам и центр Чернигова. Он находится метрах в двухстах от въезда в город со стороны Киева. Выглядит очень непривычно и забавно, только въехал с трассы в город - и сразу тебе пушки, церкви, всякие исторические достопримечательности.

Что касается достопримечательностей, то значительная их часть собрана на сравнительно небольшом участке земли. Это целый парк, в котором на каждом шагу купола, исторические таблички, что уже реконструировано, что только планируется. Пушки городу когда-то подарил русский царь, если не ошибаюсь - Петр Первый. Если так, то дивной иронией выглядит памятник гетьману Мазепе в трех минутах ходьбы от пушек. Мы и тех любим, и тех уважаем+ :)

Погуляли, зашли в Макдональдс. В зоне диджусовской активности выменяли фирменную мьюзикдрайвовскую кепку на платную смску и установленный диджингл в телефоне (черт, как я не люблю мелодии на звонке! Но кепка, все же). Погода хорошая, настроение отличное. На второй день уже перезнакомились с командой организаторов, все настроены на общий результат и это здорово.

Собирающиеся целый день тучки людей не отпугнули. Вначале их было не так, чтобы много, но довольно быстро народ подтянулся. Мы были последними, концерт шел своим чередом и ничто не предвещало беды. Грянуло, когда мы как раз доигрывали первую песню - ливень начался резко и сразу, заливая не только танцующую молодежь, но и аппаратуру на сцене. Пришлось одной рукой играть, а второй оттаскивать что получалось. На сцену выбежали техники спасать мониторы, блоки питания и прочую аппаратуру. И все это весело, под музыку! А в голове пробегало "только бы не коротнуло". Людей, конечно, стало на порядок меньше. Первую песню мы доиграли.

И вот именно в тот момент была точка невозврата. Если бы нам скомандовали выключать аппаратуру и сворачивать концерт - было бы крайне обидно. Но этого не произошло. А все, что было дальше - происходило на наш общий страх и риск. Стихия превратилась из ливня в дождик и люди снова подтянулись к сцене. Назад дороги не было, да мы и не хотели - только играть. Кризисность ситуации вбросила адреналин и драйва стало на порядок больше, чем было (хотя и было немало). Сложно описать словами эти эмоции, но когда ты одновременно играешь, работаешь на публику, свободной рукой протираешь инструмент, сплевываешь воду, заливающуюся как минимум в глаза и рот - это запоминается.

Аппаратура не подвела, доработав до конца. Мы, отдышавшись, пошли слушать ТНМК. И было крайне приятно, когда Фоззи между песнями сказал со сцены "Респект груп WashingTones, яка сьогодн грала п д дощем". В Житомире обязательно скажем "Респект гурту ТНМК, як теж дуже кльов " :) Шутка. ТанкИ и вправду классные.

Проголосовать за группу WashingTones можно, отправив смс с текстом 17 на номер 7070. Стоимость такой смски - около 33 украинских копеек.Только для абонентов Киевстар и Диджус.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net