Королевский воротник

Королевский воротник Говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. И ничто не подтверждает эту поговорку лучше, чем мода. Ведь, по сути, все, что мы видим в новых коллекциях, — это то чуть

Королевский воротник

Говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. И ничто не подтверждает эту поговорку лучше, чем мода. Ведь, по сути, все, что мы видим в новых коллекциях, — это то чуть приукрашенные 50-е, то немного видоизмененные 70-е, то слегка замаскированные 80-е. То есть, получается, еще и забыть-то толком не успели, а мода уже спешит обратно, снова превращая какие-нибудь малиновые брючки в новинку и хит сезона. Но этой осенью кутюрье решили по-настоящему удивить искушенных и привыкших к бесконечным повторениям модников. В поисках вдохновения они обратились не к прошлым десятилетиям, а гораздо дальше, в глубину веков — эдак где-то в XVII или XVIII.

Вариации на тему жабо, такого себе плиссированного воротничка, смотрелись по-настоящему свежо и интересно. Тем более что многие не ограничивались повторами, создавая нечто совершенно новое, акцентируя внимание на пышности и многослойности воротника как такового.

К примеру, Дерек Лам (Derek Lam) затянул шеи юных красавиц в воротнички-ошейнички из плиссированного черно-белого кружева. Кстати, очень похожая модель была недавно замечена у прославившейся своим экстравагантным вкусом госпожи Тимошенко. А она, как известно, носит все самое-самое модное и актуальное, так что блузки и платья с такими необычными стоечками вскоре непременно появятся и у других киевских модниц.

Те, кто хочет явить миру лебединую шейку, могут не идти против течения — ведь в этом стильном направлении есть и другие варианты. Донна Каран (
Donna Karan), например, предлагает слегка помятый и необычайно пышный воротник такой удобной ширины, что на этом громоздком фоне любая шея становится изящной и тонкой.

Джон Галлиано (
John Galliano), нарядив своих моделей в костюмы, напоминающие о несчастном плаксе Пьеро, показал, как красиво подчеркивает декольте волнистый V-образный воротник, декорированный пушистыми перьями.

Хотя перья перьями, а мех все-таки попушистей и поприятней будет, что убедительно доказала нам Кэт Суонсон (
Cat Swanson), от роскошного воротника которой просто сердце захватывает!

Хотя, если говорить о роскоши, то тут, мне кажется, всех превзошел Эммануэль Унгаро (
Emmanuel Ungaro), вечерние платья которого одновременно и шикарны и скромны, благодаря очень необычному и красивому воротничку.

Так же
крайне интересными и иногда просто вызывающими моделями отличились модели от Нина Риччи (Nina Ricci) – что-то очень милое и нежное из китайского шелка; Ив Сен Лоран Рив Гош (YSL Rive Gauche), вновь наводящий на мысли о церковных школах; Кати Штерн (Kati Stern), представившая публике популярную модель Катю Кокореву в прямо-таки карнавальном костюме…

Впрочем, описывать все это словами дело неблагодарное, тут не хватит никаких слов — так что не поленитесь-ка посетить нашу фотогалерею и взгляните на эти чудные вещи сами!

По материалам
www.style.com .

Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net