Лион: «Я сам себе лейбл»

- Лио, «Альбом номер ноль» - это твой дебют. Как долго ты шел к нему?

- Я шёл к нему около 5 лет, но надо учитывать, что были моменты, когда я вообще не занимался музыкой. Так вот как раз мои прикосновения к рэпу в период с 2002 по 2007 год и присутствуют на этом диске

- Какие композиции альбома тебе нравятся, а какие уже успели надоесть?

- Я думаю, что уже все успели надоесть и не только мне (смееется).

Я не могу делить своих детей на худших и лучших, на тех ,кто мне больше или меньше надоел, просто потому, что они младше или старше..А вообще мне нравятся те, которые не успели надоесть людям.

- Когда нам ждать «Альбома номер один»? Что там будет, можешь поделится творческими планами с читателями Х3М?

- Работа над вторым студийным альбомом идёт полным ходом.

Я попробую сделать этот альбом концептуальным, т.е. он будет выдержан в одной стилистике, я надеюсь.

Будет много гостей, мы записали очень много материала с Алёной Омаргалиевой – она безумно талантлива, точно будет группа KREC, Сацура, Макс Лоренс , Стим и ещё не менее известные личности.

По битам: львиная доля битов для нового альбома лежит на плечах BestSeller’a – это очень талантливый парень, который знает что и как мне нужно, мы уже работали с ним над треком Кай и Герда и 9 грамм.

Уже сейчас у нас есть очень крутой стафф от команды битмейкеров FirstFace – это правда новый уровень звучания в русском рэпе.

- Так а что насчет совместок, с кем из коллег по цеху планируешь поработать? Или в плане фитов ты не ограничиваешь себя хип-хоп артистами?

- Из Хип-хоп артистов …честно говоря я не вижу проблемы записаться вместе с кем-то из хороших, признанных рэп-артистов, для меня важнее найти что-то общее, найти стержень, найти своё место под каждого артиста в треке, чтобы это слушалось как единое целое…

А вот если говорить о нашей поп-эстраде, то мне очень нравится творчество и подача Андрея Хливнюка из группы «Бумбокс». Я думаю получилось бы очень сильно, также всё время слушаю Гайтану и понимаю, что она ой как будет уместна на хип-хоп инструментале, она крутая!!

Дима Климашенко – вот это уровень! Этот человек уже выступал с безумным материалом и делал треки в стиле SOUL и правильного R’N’B, когда все мы ещё только знакомились с этой культурой. Вот он крут, надеюсь, что когда-нибудь мы запишем сильный трек!!

А вообще…есть такая поговорка, которая мне очень нравится : Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах (смеется).

- Бифы, диссы…Ты всегда как бы в стороне от этого всего. А кто враги и друзья Лиона?

- Бифы – я высказал, что я думаю по этому поводу в клипе «Я- рэп» (longmix)

И там главный посыл в том, что надо для начала что-то из себя представлять, чтобы прыгать на кого-то. Я там зарифмовал так, что вот прошло время и люди начали только хавать эти хитрые рифмосетки.

Хотя, не скрою, что иногда интересно послушать дисс, но если он сделан с умом и он оправдан.

Друзья – это весь Кинг Ринг (Серёга,Стас Сацура,Макс Лоренс,Стим), это весь Def Joint (Мой братан Смоки Мо, Крип-а-Крип, Лил Конг, Каже Обойма, BmB и вся туса), Фьюз и Ассаи

Сейчас хорошо общаемся с группой Триада, возможно запишем что-то вместе. Дружим с ST и Marselle, мои Киевские друзья – это Караты, Новый Союз, Н.П.Герик, СВО из Харькова

Мои друзья – это те люди, с которыми мы делаем наше общее дело – хип-хоп музыку

Враги?! Хмм….У меня только 2 врага – это лень и старость!

- Твой альбом вышел на Moon Records, но ты свободный артист. Что никакой хип-хоп лейбл не интересуется твоим будущем, или лейблы – это не твое?

- Я сам себе лейбл. Я достаточно организован, а образование позволяет управлять своими делами Другой вопрос, что если я захочу выйти на другой уровень, то тут без покровительства лейбла с мощной структурой никак не обойтись.

- На украинских «Hip-Hop/R’n’B Awards 2008» тебя признали лучшим репером. Согласен ли ты с этим, как ты воспринял вообще всю церемонию награждения?

- Если-бы мне дали право выбрать, то мой выбор пал бы на Тумана или Н.П.Герика. Потому что для меня они лучшие в своём деле. По поводу моего согласия скажу так - Я в этом году активно гастролировал, меня часто приглашают в роли хедлайнера. Я выпустил альбом, не маленький тираж которого был быстро распродан, клип «Я- рэп» (longmix) стал интернет-хитом,шоу на MTV с моим участием стало хитом эфира, было 7 ротаций этого шоу за сезон - это говорит о многом + я засветился и в других ТВ-проектах ,меня приглашают на радиоэфиры,треки крутятся на NRG,Европа FM,Радио Премиум и т.д ,летом достойно представлял Украину на SPLASH 2008.

Кто сделал больше в 2008 году???

- Как ты думаешь что сейчас не хватает украинскому рэпу. Тебе нравятся темпы, его развития?

- Не хватает образованных людей в хип-хопе, рэп пишут все кому не лень, и результат лучше не комментировать.

Это не игрушки, это тяжёлый труд, это сплав опыта, таланта и огромного желания делать лучше.

- Пожелание читателям Х3М и твоим слушателям со всей Украины…

- Х3М-у желаю вернуть свои позиции лучшего и единственного хорошего хип-хоп журнала в СНГ, а всем читателям всего хорошего. Спасибо что потратили свое время на это интервью.

Мир вашему дому!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net