Собрать людей к сцене!

Путевые заметки WashingTones из тура Djuice Music Drive 2009 Дебют. День №3

Первые два дня мы возвращались в Киев – спать дома удобнее. В пятницу же отправились во вторую часть тура, которая будет гораздо «гастрольнее». Съемные квартиры, гостиницы, явки, пароли. Пока нравится.

Житомир встретил солнцем, что после ливневого Чернигова было как бальзам на душу. Опять большое открытое пространство, опять памятник Ленину (только в Чернигове он метрах в пятистах от Красной площади, а в Житомире Владимир Ильич вздымает к небу каменные руки прямо на площади Соборной). Привычно стоит перевозная сцена и уже знакомые промоутеры привычно проводят завлекаловку для молодежи, которую как магнитом тянет на цветные шарики и громкую музыку.

При переезде из города в город каждый раз происходит маленькое волшебство. Не успеваем мы добраться до места проведения концерта, а сцена уже стоит. Как будто она взлетает и через полчаса приземляется за несколько сотен километров со всей подключенной аппаратурой. За этим стоит серьезнейшая работа технической команды, которая не заканчивается никогда. Сразу после окончания, ровно в 22:00 (а дольше нельзя, в разрешении на проведение акции указывается время, после которого шума быть не должно и попробуй нарушить) ребята начинают демонтаж, который длится до глубокой ночи. Затем – переезд (сон только в дороге), поселение и снова собирать тонны металлических конструкций. Адские пряники, на самом деле.

Мы открывали концерт – принцип ротации групп в действии. Не так уж комфортно выходить на нераскачанную публику, зная что через пять песен придется прощаться. Да и было бы кого раскачивать – первые песни народ обычно лишь собирается возле сцены, услышав музыку на разном от нее расстоянии. С другой стороны, заставить людей танцевать за настолько небольшое время – задача интересная. В Житомире мы ее решили, Уже после первой песни на нас с близкого расстояния смотрела добрая сотня пар глаз. Через пару минут подростков начали запускать в фан-зону и стало еще веселее. Последние две песни прошли под коллективные пляски, ребята и девчонки – под сценой, мы – на сцене. Улыбки, шум, традиционный поклон в обнимку. Еще как раскачали :)

Пока вечером решали организационные вопросы с жильем, пропустили Барселону-Шахтер. Несмотря на то, что ТанкИ взывали к небу с просьбами помочь дончанам, Шахтер проиграл. Но мы, все равно, сразу чокнулись за его здоровье. Здоровье ж дороже!

Проголосовать за группу WashingTones можно, отправив смс с текстом 17 на номер 7070. Стоимость такой смски - около 33 украинских копеек.

Только для абонентов Киевстар и Диджус, 1 смс с 1 номера

Текст 17 на номер 7070. Стоимость такой смски - около 33 украинских копеек.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net