Геймер (2009)

Gamer

В недалеком будущем развитие нанотехнологий породило симбиоз компьютерной игры и реалити шоу, под названием Игра. К программе подключают разум преступника, и игроки со всего мира начинают охотиться на него. Каждый геймер, умирающий в игре, погибает в и реальном мире. Осужденный Джон Тиллман, в Игре известный как Кэйбл, попадает меж двумя огнями в противостояние могущественной корпорации, управляющей Игрой и группой мятежников, которые хотят уничтожить такое высокотехнологическое рабство.

Как ни странно, такая благодатная почва, как тема компьютерных игр довольно редко обыгрывается в кино. Режиссеры, как правило, либо снимают ленты по мотивам той или иной игры, либо же вовсе игнорируют их. Редкие поделки, на тему игр получаются не то чтобы очен удачными – те же «Военные игры» получились откровенно сырыми. Решив попробовать свои силы на игровой ниве, режиссер Марк Невелдайн воспользовался очевидным ходом: снять фильм о жестокой игре, которая в будущем станет самым популярным развлечением. В итоге сюжет «Геймера» напоминает некую производную между «Бегущим человеком» и «Матрицей». Хорошо это, или плохо мы сможем узнать, лишь посмотрев фильм.

Несмотря на свое название, «Геймер» вряд-ли привлечет внимание заядлых игроманов. Однако фильм должен прийтись по вкусу всем поклонникам эффектного фантастического боевика.

Смотреть расписание фильма

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net