Модная актриса Кейт Хадсон

Быть знаменитостью Голливуда и оставаться искренней и открытой — под силу не каждому актеру. Она обаятельна и мила, ее лучезарная улыбка способна согреть любого. К тому же Кейт — настоящий

Быть знаменитостью Голливуда и оставаться искренней и открытой — под силу не каждому актеру. Она обаятельна и мила, ее лучезарная улыбка способна согреть любого. К тому же Кейт — настоящий профессионал, сумевший добиться славы благодаря целеустремленности, решительности и, безусловно, таланту.

Кейт Хадсон (Kate Hudson) родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе. Вскоре после ее рождения родители девочки, оскароносная актриса Голди Хоун (Goldie Hawn) и комедийный актер и музыкант Билл Хадсон (Bill Hudson), развелись. Спустя 4 года судьба свела Голди с актером Куртом Расселлом (Kurt Russell) и у малышки Кейт и ее брата появился настоящий отец.

Хадсон научилась многому у родителей, но лицедейство было у нее в крови. Будучи ребенком, она любила петь и танцевать при каждом удобном случае. Уже тогда Кейт мечтала стать актрисой. Первый опыт девочка приобрела в 6 лет: Хадсон была дублером 7-летней актрисы, исполняющей роль дочери Хоун в фильме “Дикие кошки” (Wildcats).

После окончания школы Кейт была зачислена в Нью-Йоркский университет. Родители лелеяли надежду, что она продолжит обучение и получит высшее образование. Но это не входило в планы самой Хадсон. Она буквально рвалась на съемочную площадку.

Поначалу юной актрисе доставались роли лишь в эпизодах: в марте 1996 года Кейт появилась в сериале “Вечеринка на пятерых” (Party of Five), а в следующем году — в телешоу “Улицы EZ” (EZ Streets). Затем состоялся ее дебют в кино: Хадсон сыграла в комедии “Печаль пустыни” (Desert Blue). Однако и на большом экране ей давали только маленькие роли в фильмах “Река Рикошет” (Ricochet River) и “200 сигарет” (200 Cigarettes). В последнем — она снялась вместе с Кортни Лав (Courtney Love), Беном Аффлеком (Ben Affleck) и Джанин Гарофало (Janeane Garofalo). Несмотря на полный провал фильма, как среди критиков, так и среди зрителей игра Хадсон была оценена по достоинству и названа единственным украшением картины.

Прежде чем пробил звездный час актрисы, вышли еще две ленты с ее участием: ирландская комедия “Про Адама” (About Adam) и психологический триллер “Сплетня” (Gossip). А затем, в этом же году, состоялся релиз фильма “Почти знаменит” (Almost Famous). Ради этой роли актриса готова была на все: она отказалась от всех проектов, в которых на тот момент была задействована. Правда, вначале режиссер предложил сыграть ей маленькую роль сестры главного героя, но она с радостью согласилась и на это. Сняться в фильме известного режиссера Кэмерона Кроу (Cameron Crowe) было большим достижением для Кейт. Хадсон так и не стала сестрой главного персонажа, а стала ярой фанаткой рок-группы Stillwater — Пенни Лэйн. Актриса Сара Полли (Sarah Polley), изначально утвержденная на эту роль, отказалась от участия в фильме. Кроу даже подумывал свернуть после этого проект, однако Кейт, уговорившая прослушать ее на место главной героини, не дала этому произойти.

Хадсон заслужила шумное одобрение критики и стала знаменитой. Она была номинирована на “Оскар” в категории “Лучшая второстепенная актриса” и выиграла премию Ассоциации Кинокритиков Broadcast, премии “Золотой Спутник” (Golden Satellite) и “Золотой глобус” (Golden Globe).

После релиза картины “Доктор Ти и его женщины” (Dr T and the Women), где Кейт снялась на пару с Лив Тайлер (Liv Tyler), Ричардом Гиром (Richard Gere) и Хелен Хант (Helen Hunt), любительница различных жанров согласилась сыграть в военной мелодраме “Четыре пера” (The Four Feathers).

Картина была воспринята весьма негативно, но Хадсон это не задело. Она повысила свой рейтинг уже в следующем году после появления в прокате романтичных комедий “Как отделаться от парня за 10 дней” (How to Lose a Guy in 10 Days), “Развод” (Le Divorce) и “Алекс и Эмма” (Alex & Emma).

В январе 2004 года у Кейт и ее мужа, Криса Робинсона (Chris Robinson), фронтмена группы Black Crowes, родился сын — Райдер Расселл (Ryder Russell). Счастливая пара связала себя узами брака в Аспене накануне нового тысячелетия.

После появления малыша на свет, актрисе предложили сниматься в комедийной драме “Модная мамочка” (Raising Helen). Съемки следующего проекта с ее участием — триллера “Ключ от всех дверей” (The Skeleton Key) — начались в середине апреля 2004 года.

Рабочий график Хадсон распланирован на долгое время вперед. В 2006 году выйдут сразу три картины с Кейт: “Ящик Ковака” (The Kovak Box), “Я, ты и Дюпри” (You, Me and Dupree) и Sleight of Mind.

А недавно стало известно, что очаровательная 26-летняя актриса снимется в сиквеле романтической комедии “Как отделаться от парня за 10 дней” (How to Lose a Guy in 10 Days). Съемки фильма под условным названием “Как сказать парню, что он не единственный, за 10 дней” (другая версия — “Как понять, что он не Тот Самый, за 10 дней”) (How to Tell He’s Not the One in 10 Days) начнутся весной следующего года.

Елена Пирогова

При написании статьи были использованы материалы:
Softpedia  , IMDb , AskMen.com , Kate Hudson NET , NetGlimse.com. .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net