13 район: ультиматум

Banlieue 13 Ultimatum

4 вересня 2009, 13:08

Спустя два года после событий фильма «13 район» долгожданное улучшение ситуации в пресловутом районе не произошло. Несмотря на клятвенные заверения власть предержащих, стена, опоясывающая район, превращенный в свалку для отбросов общества, лишь выросла. Добропорядочные парижане, при этом утратили еще несколько кварталов. По ту сторону сооружения царят хаос, а власть принадлежит пяти бандитским группировкам, контролирующим этнические кварталы. В этой «мутной воде» правительство и разведовательные службы продолжают «ловить рыбку», инициируя беспорядки. Чтобы в очередной раз спасти ни в чем не повинных горожан от их собственных властей, офицер спецназа Дамьен и жулик Лейто, проживающий в 13 районе вновь объединяют свои усилия.

Несмотря на то, что съемки продолжения нашумевшего блокбастера 2004 года были доверены не режиссеру первого фильма Пьеру Морелю а молодому но перспективному Патрику Алессандрину, сиквел получился в чем-то даже лучше первой картины. В отличие от первой части, «13 район: ультиматум» - это не просто эффектный боевичок «про паркур», но подлинный срез современного европейского, и французского в частности, общества, со всеми его недостатками. Режиссер и продюсер картины в этот раз, помимо праздного развлечения зрителя, предупреждают его о том, к чему может привести расовая нетерпимость и разграничение по этническим признакам.

Картина вышла на редкость эффектной. «Папа паркура» Дэвид Белль, поражавший зрителя в первой части, во второй просто превзошел сам себя – финты, которые он вытворяет на экране, еще долго будут являться вам во сне. Фильм определенно понравится поклонникам крутых боевиков, и фанатам первой части.

Смотреть расписание фильма

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...