Венецианский кинофестиваль: Белуччи не приехала, Мендес расстроилась

Венецианский фестиваль, который стартовал 2 сентября, уже успел привлечь к себе внимание несколькими интересными подробностями.

4 вересня 2009, 14:11

То ли кризис сказался на мировых кинематографистах, то ли переменчивая погода, но атмосфера фестиваля в этом году сложилась довольно прохладная. Председатель жюри, режиссер Энг Ли, прославившийся у нас своей лентой «Горбатая Гора», на церемонии открытия держался весьма отстраненно, позволяя себе не особо теплые высказывания в адрес мероприятия. Посему «хозяйкой» фестиваля в этом году стала очаровательная актриса Мария Кончито Алонсо. На темпераментную итальянку была возложена ответственность за открытие и закрытие фестиваля, равно как и хлопоты по встрече и провожанию гостей, общению с фотографами. К чести актрисы, она великолепно справляется с поставленными перед ней задачами.

Наиболее ожидаемые гости фестиваля – актриса Моника Белуччи и режиссер Сергей Бодров-старший, который, кстати, является одним из членов жюри – не смогли приехать на мероприятие. Это, по меньшей мере, странно, поскольку главным фаворитом этого года стала лента «Баария» режиссера Джузеппе Торнаторе, в которой Белуччи исполнила одну из главных ролей.

Актрису Еву Мендес, прибывшую на фестиваль в великолепном красном платье, постигла неудача личного характера. Ее наряд по цвету был полностью идентичен ковровой дорожке, по которой проходили гости, что сильно расстроило звезду. Мендес даже отшвырнула в сторону одного из поклонников, который, впрочем, такому повороту событий был только рад, сразу же похваставшись зевакам, что его коснулась «сама Ева Мендес».

Об успехах и неудачах фильмов-участников фестивальной программы говорить пока рано, поскольку просмотры начались только недавно. Впрочем, вердикта членов жюри осталось ждать не слишком долго – вручение наград и церемония закрытия фестиваля состоится 12 сентября.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...